我现在三十一岁了,在鼎鼎有名的中科院读书。我是一名研究生,因为工作的事情太多了,从十一岁开始,一次都没有回过家乡。这次,我带了许多补品,乘坐我的零零八极光速飞碟飞往家乡。
过了几分钟就到了。眼前的景象让我大吃一惊。想不到在二十年里,家乡就发生了翻天覆地的变化。
小飞机
人们现在开得不是车了,而是十分流行的小飞机,小飞机外形美观,十分好看,而且速度很快,最高可达到3000千米╱每小时。如果没有能量了,只要给它加水就OK了。现在的公共汽车已经升级了,变成了高级飞船,和我的飞碟差不多,内部装着空调,十分凉爽。警察开得车也升级了,是自动的UFO了。子弹也穿不透。
学校
我来到母校,见母校的一切都改变了。操场竟然在空中漂浮着。旁边有一台升降机。我坐上升降机,来到了操场。有的人在跑步,居然越跑越下面。我仔细一看,原来有一个像彩虹一样的拱桥,往下面通;有的人竟然在墙上走。一位小朋友告诉我,他们穿得鞋上面有吸盘,不管是什么东西,只要一碰到它,就会被吸住。听了这位小朋友的话,我恍然大悟。
家乡的小吃
渐渐地,我感到有点儿饿了。便走进一家饭店,进去就大吃一惊。有的人在吃草,有的人在吃花,有的人在吃我不知名的果子……突然,有人叫住我。我一看,原来是爸爸,我跑过去,和爸爸拥抱。爸爸笑着说:“儿子,二十年不见,长高了这么多。”我高兴地说:“你也年轻了不少。”爸爸说:“还是喝了你给我寄来得几箱粉,我每年喝一包,即长寿又健康,真是太好了。而且,我还开了小吃店呢!”
老家
今天下午,爸爸早早关了店,带我回到家。刚进门就有机器人在欢迎我们。我一看,原来是智能机器人。它热情地同我握手,把我带进客厅。它拿起一个大大的梨子,用水果刀削去皮,递到我面前。我拿起梨子,津津有味地吃了起来。接着,它又去做饭了。
不一会儿,就上菜了。机器人端来一盘小草,说:“这是水尖草,纯天然野生的,生长在河边,对人类很补,吃几根就饱了。”我尝了几根,果然很鲜嫩,并且一下子就饱了。
第二天,我要走了。我送给爸爸一些最新研发的补品,希望爸爸吃了更加年轻,更加健康。然后我就走了。
在回去的路上,我想:“我一定要努力学习发明更多东西,使高科技更加发达,使自己的国家变得更加富饶而又强大。