二十年后回故乡作文
二十年后,我乘坐飞机回到了阔别已久的家乡――宁波。
回到家乡,闻着清新的空气,仿佛又回到了儿时,我和伙伴嬉戏打闹,一切都是那样熟悉美好。
家乡现在可是大变样了呀! 以前的小楼房都变成了多功能大楼;以前的小超市,都变成了自由购物中心;以前的荒地,都变成了自然健身房、智能老年活动中心、高级游乐场等。一时间,我被深深地震撼了。
我带着礼物,来到了家门口。“叮咚,叮咚”,我按了按门铃,门被打开了,从里面走出来一个机器人,礼貌地向我问好。原来,我家已经改造成了典型的电脑住宅了呀!爸妈微笑着对我说:“欢迎回家,我们可想你了!”爸爸说:“家乡的变化很大,你应该去你的母校看看,毕竟也有二十多年没见了呀。”
我参加了学校的同学会。进入学校,立刻就有一些老师和各个年级的弟弟、妹妹跟我打招呼。我仔细观察了一会儿,发现学校的变化真不小:原本的两栋教学楼变成了四栋智能化高级教学大楼;原本学校占地面积不足1.5公顷,现在被改造、扩大成了3公顷;原本的教师餐厅,被改建成漂亮的教师学生公用餐厅;原本没有的学生宿舍,现在竟然有了两栋……那棵香气迷人的桂花树还是依旧。曾经的老师和同学们热情地欢迎我,我们开心地畅谈。在这一刻,我被深深地感动了,我又想起了老师拿着粉笔,孜孜不倦地教我们知识,教我们做人。
故乡的一切美好记忆都烙印在我脑海里。我深深地明白,故乡,是所有人的精神港湾。