此时此刻,我正坐在我的“龙椅”上,喝着咖啡,批阅着一封封文书。我的秘书跑进来,说:“主席,您爸妈打电话来了。”“哦!好,你先下去吧!”“爸、妈你们怎么打电话来了呀?”“儿子,你都在外面工作了那么多年了,也应该回家来看看了。”我一想,哎呀!时间一恍而过,都有20年了,是该回去看看了。
我对秘书说:今天你来帮我当一下主席,我要回去看一下爸妈,明天就回来,辛苦你了。我坐上了我的飞行摩托,带几个汽车人就出发了。哇噻!几年不见,楚雄真是大变样呀!虽说不及我的“总统府”,但也是非常不错的。只见这里已经和我当初离开家时大变样了:中间一座荷花塔正是我父母住的地方,其它地方也有几座小荷花塔,底下还有几片“荷叶”,最底下是一片“大海”,真是一座“荷花池”呀!哎!那里怎么有一些“鱼”在游呀?走进一看才知道,下面那些“小鱼”是人们出行的交通工具,真是一幅栩栩如生的样子呀!
回到家中,只见白发苍苍的爸爸妈妈迈着矫健的步伐出来迎接我。“爸、妈,多年不见,你们又老了不少。平常公务太繁忙,没时间回来看你们,今日有时间便回来看看你们。”“儿子呀,没事要多注意身体,不要太累了。”妈妈心疼地说道。“儿子,你看爸妈也老了,以后有时间多回家看看我们,也好留个纪念。”
吃完饭后,爸妈去午睡了。我就出来看看以前留下无数回忆——伴我长大的母校,只见它盖在了一片很大的荷叶上,篮球场、足球场都变大了好多。说到蓝球,记得是我小时候最喜欢的一项科目,可总是报不到蓝球小组,还生老师的气呢!教学楼也大了不少,和以前相比,真是天壤之别呀!教师办公室也是一人一间,并且可以供老师自己设计装饰。教我长大的学校竟然变化如此之大,要是我是生在这个年代该多好呀!
我又去看了和我一起长大的同学苏撷如开的中国第一大连锁公司,平常我如果资金不够我都会向他借,之后再慢慢还,我还会请他吃饭,可他总是没吋间,今天我一定要请他吃得饱饱的……
哎!20年不回家乡,变化真大呀!平常要是有时间就可以回来看看了,就可以多来看看爸妈了。希望我的故乡越来越美丽!