早晨起来,阳光照射大地,我吃完早饭,拿着我的书包回家了。
做了一夜的火车,终于到家了。我没走进小院,只是在村子里走走,太美了!我情不自禁的感叹着。房屋后,是田野山洼,绿油油的一片,抬头向上看,瓦蓝蓝的天空中正飞过一群大雁,洁白的云朵悠闲地飘着,耳边不时传来鸟儿的鸣叫,春天正是勃勃生机的季节。我走在幽静的田间小径上 ,身边飘着淡淡的杏花香,远看着农民伯伯种的果实正在努力生长,觉得心里美滋滋的。
我发现以前那沙石地变成平整干净的柏油马路,以前的沙土房现在变成了砖瓦房。让人心情舒畅,精神百倍。
房前高高的阳土坡上有一群洁白的羊儿在悠闲地吃草,远看像白色的大花。它们有的东张西望,有的在低头静静地吃草。马儿们也不例外,趴在草从中东张西望。
妇女们在河边洗漂亮的衣服,男人们在山上放羊放马,逍遥自在。小动物们在林间欢乐玩耍。
现在,我总该回家了,爸爸妈妈见到我,激动万分,我发现他们的头发已白发苍苍,心里酸酸的,屋里那几个大字仍然挂在那里“读书破万卷,下笔如有神”这是父亲为了让我多读书,读好书。
我想,我们应该保护环境,让我们的家乡更加美丽。