二十年后回故乡作文
二十年后,我回到了故乡,想不到故乡的变化会这么大。
刚到故乡时,首先映入眼帘的是宽敞的道路。我记得二十年前,这里还是一条三四米宽的小路。现如今,已经变成五六十米宽的大路了。
由于路很宽,所以被分成两边:左边的路和右边的路一样;边上是只有两三米宽的人行道;旁边是八九米宽的自行车道;最右边的是十五六米宽的机动车道。道路的中间有高科技护栏。高科技护栏把路的两边隔开了,以免发生车祸。不过,这种护栏可不跟普通护栏一样。它两边都装有卫星摄像头,可以把路两边发生的交通事故拍摄下来。
路上飞驰的小轿车,比起二十年前的小轿车,真是天差地别:二十年前的小轿车,需要大量的汽油才能开,而且汽油的价格天天涨,很贵,不但如此,轿车还得隔三差五地开去保养;二十年后的小轿车,只需要光能就能开,它还可以把光能储存起来,不但如此,它还有自动修复系统,可以用储存的少量光能修复损坏的部位。
顺着道路边上的人行道走下去,是一座图书馆。我记得二十年前,这里只是一片空地。
“既然有书可以读,何乐而不为呢?”我这样想着,就走了进去。
刚走进去,我就被眼前的景象惊呆了:图书馆里所有穿着工作服的工作人员,都是机器人!过了几秒钟,我才缓过神来。
管他呢!我到这儿来只是为了读书,又不是来抢劫。于是,我鼓起勇气走了进去。
没想到,我走进图书馆时,那些机器人果然没把我怎样,只是见到我时对我微微一笑,算是对我这位客人表示欢迎。于是,我放心地在图书馆里待下去了。
服务台旁边有个牌子:动漫类在地下室;服务台在一楼;小说类在二楼;试卷类在三楼这时,我的肚子在抗议了,我只好从图书馆里走出去找饭店了。
“既然故乡变化这么大,应该会有饭店吧。”我喃喃自语道。
果然,我在一座大厦旁找到了一家饭店。
我快步走进饭店,因为我的肚子叫的厉害。没想到,在饭店里工作的都是机器人,休息的是主人。原来,每家每户的有一个万能机器人。
这就是家乡巨大的变化,家乡的变化可真大啊!