二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,已经是20xx年了,我已经是一名出色的宇航员了,由于工作繁忙的原因,我已有二十年没有回到我的故乡了。又逢中秋佳节,一轮明月镶嵌在蓝色的夜幕中。已经没有任何事情可以阻挡我回家的决心了。
我立即乘着“宇宙探索一号”回到我那日思夜想的地方——路桥。我一路追寻着故乡熟悉的气息,最终在邮电路降落了。刚踩在了故乡的土地上,还没等我来得及站稳脚步,忽的一声巨响,一阵狂风袭来,我差一点就摔倒了。刹那间,一只手正好扶住了我,转过身一看,原来是一个机器人帮了我。
我急忙连声说道:“谢谢你,好心的机器人。”令我没想到的是,机器人也说话了:“不用谢,乐于助人是理所当然的事。”说完,便转身继续它的工作——维护城市环境。只见它灵活地转身、弯腰,捡起地上的落叶,动作如行云流水。我回想着刚才的那一幕,心想:可真是虚惊一场啊,如今的家乡变化可真大啊!就像是来到了一个神奇的世界!虽然大街上还和往日一样的繁华热闹,但是有一点不一样的,是街上都是行动快速、做事干净利索的机器人。
我继续乘坐着“宇宙探索一号”向家飞去。刚到家门口,就看到奶奶在那里忙活着什么。我满心欢喜地喊出声来:“奶奶,我回来了。”我飞奔到奶奶的面前,把她紧紧地抱住。许久,奶奶才说出话来:“我的宝贝孙子啊!都长这么高了,奶奶都快认不出来了,你可算回来了。你现在都是一名宇航员了,真了不起。”说着眼泪就流了下来。我安慰她:“奶奶,不要哭,我回来不是应该高兴的吗?”奶奶一边抹着眼泪一边说:“奶奶这是太高兴了呢!”说完,我们抱得更紧了。爸爸、妈妈和爷爷听见声响也都纷纷出来了。
到了晚上,我们一家人聚在一起,一边吃着月饼一边赏月。我对我的家人们说:“我以后一定会常回家看你们的。”他们都高兴地笑了。我最爱的家乡啊,二十年未见,迅速发展的科技已经改变了你的模样,但家人之间的感情依然未变,这就是你最大的魅力吧!
真希望未来的家乡可以发展得越来越美好,我爱我的家乡,我爱我的家人。