光阴似箭,岁月如梭。时间过得可真快呀!一转眼我已经离开家乡二十年了。我想用我丰硕的成果建设我的家乡。
走在回家的路上,我简直不敢相信我自己的眼睛。过去的羊肠小道变成了宽阔平坦的马路,高楼大厦拔地而起,往日发出恶臭的河流变成了清澈见底的观赏湖,每个路口都有机器人交警在执勤。这些机器人都有一双敏锐的“电子眼”,任何一个违章的微小动作都逃不出它的“法眼”。人们都称机器人交警是交通安全的保护神。
回到家后,我的床边又多了一位“朋友”——机器人。每天早上起床时间到,机器人立马叫醒你,帮你把被子叠好,拿来拖鞋,晚上你如果睡不着,它会播放安眠曲,直到你睡着为止。有人可能会问:“这种机器人要用电池吗?如果用电池那要多浪费啊!电池还会污染环境哦!”这个不用担心,这种机器人是经过高科技设置过,将阳光转换成电能,如果下雨天时,还可以将雨滴转化成电能。这样不仅不会污染环境,还会节约电池。
第二天,我去参观我以前的学校。墙壁十分光滑,校长介绍说:“这是用高级塑钢制造的,既美观,又消音。”教室里,桌子、椅子都是用塑钢做的,不像以前的桌子、椅子十分简陋,现在漂亮多了!每个角落都安装了空调,冬暖夏凉。
在离学校100米处,有一个大型的农场,农场里有奶牛、马、山羊、母鸡……学生们平时喝的新鲜牛奶都是这个农场里产的。在农场靠西边有一个蔬果种植场,有青菜、胡萝卜、橘子、苹果……都非常大,而且很甜,又有营养。一个西瓜要两个人才搬得动,味道很甜,让人回味无穷。
家乡不仅模样变了,人们也变了。他们不再是只知道“日出而作”、“日入而息了”,而是用农用机械耕作。家家户户都用上了电脑,如果你十分疲劳,只用聆听音乐,又可以消除一天的疲劳,感到神清气爽、心旷神怡。
家乡的变化太大了,人们正在进一步的改变家乡,我希望用我的智慧把家乡建设得更加美丽!