20年后的我,成为了一名鸟类调查员,长期在新西兰观察“kimi”几维鸟。今年,我千里迢迢地从新西兰回到广州,想去探望一下家乡的亲朋好友。
回到广州,我环视着四周的风景,不由地惊叹到:“天啊!广州的变化太大了!这还是广州吗?”
街道上,男男女女穿着华丽的衣服优雅地相互交谈,穿着迷彩服的我被完美地忽视了。马路上,太阳能汽车和太阳能赛车琳琅满目,空气非常清新,让人感到非常舒适,环境因没有汽车尾气而变得美妙无比,太令人高兴了。
一幢幢高楼大厦高耸入云,十分华丽,远处还有一幢由稀有萤光物质组成的Z进制大楼。突然,我看见一个人向我冲来,我下意识地往左边一躲,可是那个人还是飞扑抱住了我。我定睛一看,惊讶地喊起来:“呀!Lyra! Lyra!” 林宇霏开心地大叫:“果子!我好想你呀”
可不是我的好朋友Lyra吗?她一头卷发长长了许多,配着她的漂亮粉色长裙,使她美如天仙。Lyra笑着说:“广州的变化大吧?你眼珠子都要掉下了。”我说:“可不是嘛,特别是那幢二进制大楼,很壮观。”Lyra调皮地说:“那是为曾江豪建的呦!”我差点晕倒。Lyra突然一拍脑门儿,说:“哦,对了,附小在开学生会,我和你一起去吧!”啊!那就是说能见到我敬爱、美丽、善良、慈祥、博学又如母亲一般的钟老师了吗?我马上和Lyra打了一辆赛车,去了附小。
一进教室,我和Lyra就被同学们围了起来,你一句我一句地嚷起来,我被挤得晕乎乎的。这时,钟老师走了过来,帮我和Lyra解了围。我们回到了各自的座位上,钟老师开口了:“同学们,日子一天天过去了,你们已经成为了附小的骄傲,现在,我们再次聚在了一起。不过,我想先了解一下你们的工作,谁先来呀?”潘潘站起来说:“我现在是一名考古学家,解开了古代豆苗之谜。”陈?埔舱玖似鹄矗?说........哇!同学们已经各有一业了,熊帆成为了一名博士,现在是个珠宝商、卢卢现在可漂亮了,成为了一名演员,杨奕杨竟成为了大学教授,厉害了、周煜程成为了玩具设计师,我只想呵呵...........
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我虽然在新西兰,但我的心在中国,在我的家乡那里!