二十年后回故乡作文
"悠悠天宇旷,切切故乡情。"
当我从国外学成归来要回到二十年不见的故乡时无疑,我的心情是又担心又激动的。担心的是:二十年没回来了,现在的故乡是什么样的?会不会已经让我认不出来了?激动的是:我终于回到故乡了!这二十年来的思念之情,在这一刻迅速的弥漫开来。
"啊!"我简直不敢相信自己的眼晴!各种样式的高楼大厦一个接一个地挨着,一条条长龙般的高科技马路穿梭其间。人们创适出各种高科技:会飞的汽车,人工机器人,会调节温度的衣服,视频耳机……各种各样,应有尽有。
以前只有几层的房子,现在都是几十、几百层的大高楼了。人们的生活也迈入了高科技时代。家家户户都住进了新型节能房屋,屋里配备了全自动化的电器、家具。超市里也都是机器人经营:全自动奶茶店全自动食品店、全自动服装店。机器人会根据我们的要求,为我们选择最优的商品。看到这一切一切的变化,我震惊了,想起以前的情景:我们没有那么多的新科技,每个人都在为自己,为家人拼命地工作,马路上,一辆辆车来回穿梭着,一行行人去赶往工作的地点,为了以后,我们努力的研究新科技。而现在,随着科技的发展,人们的生活越来越好,我们的愿望也实现了。我相信,在不久的将来,家乡会变得更加的美,更加的灿烂!