我正在研究我的发明——生化兰博基尼时,我的秘书走过来说:“康总,您的电话。”我接过电话一看,原来是爸爸妈妈,我赶紧接起电话,一阵熟悉的声音:“喂,康张俊铭,快到中秋节了,儿子你回来看看吧!”我看了看日历,“呀!离中秋节只有一天了,我说好,我明天就回去。”
我坐着我的新发明生化兰博基尼回故乡,尽管车速很快,我还是可以看得清周围的景物。“康总,您的故乡到了。”我下了车,哇!这还是元谋吗?简直就是人间天堂呀!路旁一排排整齐的桃花树,还有各种名贵花草,彩色的路面整洁无比,而且立交桥还种满了一帘幽梦,一阵微风吹过,一帘幽梦就随风舞动,好像在说欢迎来到美丽的元谋。
我回到家,只见家里的大门没有门锁,我走过去,看见一个扫描仪,原来是用眼膜解锁呀!扫描完后,大门又说了一句:“康张俊铭,欢迎回家!”我走进家门,看见爸妈在厨房里做饭,我喊了一声:“老爸,老妈”爸爸妈妈回过头来,“儿子快坐。”过了一会儿饭做好了,我一看菜,有红烧肉,有水里披萨,有糖醋鱼,有烤鸭……真是满汉全席啊!全是我最爱吃的菜,我来到餐厅,哇!波斯地毯和羊毛沙发,我问爸爸妈妈说:“爸爸妈妈你们一定很累吧!给我坐满一桌满汉全席,让我给你们捶背吧!”妈妈说不累不累,有机器人帮忙,做饭轻松多了。
我吃完饭,来到学校。到我的老朋友——文梓涛。他现在是我以前小学的校长,他看见我赶紧跑过来说:“兄弟你干得不错嘛。”我说:“你也不错呀!还真想不到你在这里教书。”我问他,我们的校园有什么变化,他给我介绍了一番,你看整个校园有吊桥,小河,游乐园,对了,还有沙滩池,非常美丽,现在已经是小学生的天堂了。还有教学质量也提高了。我们的校园变化可真大。
外面山美水美,还是不及咱们的家乡美。