二十年后回故乡作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,转眼间,我都有离开家乡二十年了,今天,我终于有了一次回到家乡——河南的机会,这比我一年的工资还要重要。
我开自己的车,带孩子和老妻一起回到了故乡,刚一下车“哇”河南焕然一新,简直达到了我预料之外的“九重天”,看着前面那一幢幢拔地而起的高楼,粉白相间的平房,掩映在重重的绿树中,绿树旁边,一排排整齐优雅的别墅,简直能把人迷死。看到这些我好像觉的自己在做梦,还是走错地方了,忽然听到有人在我背后说:“你没有做梦,也没有走错地方/”我回头一看原来是我小学的一位同学。
他的名叫小刘,刚才我差点就不认识他了,因为他小时候还是一个矮东瓜,现在竟然长的比我都高,快和耀明一样高了,我还没说话,他就给我一个大拥抱,我让孩子我妻子先回家,我去小刘家玩,我们两个正高兴的聊着,从门外来了一位非常漂亮的小姐,她大大方方的走到我面前,热情的说:“您好,欢迎你的到来,”说完便向我握手。
我本想她是小刘的女朋友吧?我刚碰到她的手,吓我一跳,因为她的手不是人手,“哈哈”,把你吓着了吧?
她是我的助手机器人小青,“臭小子”,敢耍我,我和小刘你追我,我追你,好像我们两个回到了童年时代,玩的一点力气也没了。
我们休息了一会儿,我就和他,一起出去,让小刘给我介绍一下现的河南。
我俩刚一出门就看见了有一座18层高的大楼,直插云霄,我问:“小刘这那高的楼,下雨了电闪雷鸣不会使大楼倒塌吗”?“不会”,因为大楼加了坚硬的保护层,和避雷针,就算下雨天在家看电视都不怕了!
还不止这些,现在我们都意识到了保护地球的重要性,年复一年,日复一日,地球上的种种病毒都被抛到了九霄云外。
“啊”真厉害,怪不得,我看不到了以前的垃圾堆,闻一到了街上的种种臭,见不到了随地吐痰的不良行为。
在这二十年里大大小小的变化太多了,这真让想起了五年级学的一首歌《谁不说俺家乡好》想着想着我不竟唱了起来,一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间。一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传。哎!谁不说俺家乡好!……