我从国外学成回来,踏上回家的路,心里既激动又忐忑。如今,我要把自己学到的全部知识奉献给生我养我的家乡,可不知家乡变得怎样?
回想起小时候学过的古诗“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”这是我以前咿呀背过的顺口溜,可我现在感同身受。
坐了好几个小时的飞机,终于回到了故乡,我狂奔到家。
……
家乡的变化是我无法用言语能形容的,它的变化远远超出了我的想象。因为在未来,所有不可思议的是事都会有可能发生。
我要离开家乡了,只能期盼明年再来了。
我又坐上了飞机,向他们摆手,说:“我还会再来的,放心吧,再见!!!”
一转眼,我又离开了家乡,眼泪不由自主的黯然泪下……
家乡的一切一切,都让我难以忘怀,我不舍的心情,留在了蓝天下。
那一天,天格外的蓝,水格外的绿,家格外的美丽!!!