二十年后回故乡作文
转眼间,二十年过去了。现在的我,已经是一家国际大型企业的老总了。悄悄告诉你,20xx年的福布斯排行榜,我可是位居全球第二。第一竟是比尔盖茨的儿子!今天,我终于要回到阔别已久的故乡,心里充满了期待。不知道二十年来,家乡发生了什么变化?
我乘坐波音823带着机器人小Q,从西藏飞往广州。“小Q,快到了。前面那栋金碧辉煌有31层楼的就是。” “主人,我们已经降落在你家顶楼的停机坪上了。”到了!我激动地打开舱门,冲了出去。哇,好美的蓝天白云,随之映入眼帘的是天空中飞翔的小鸟,再放眼望去,不远处还能看见几条小河!大片大片的绿色很是养眼,已不再是我记忆里不时灰霾不透明的广州!这是我的家吗?叮的手机提醒声打断了我的思绪,原来家里的wifi已经自动识别加了我!好强大!
我快步带着小Q乘坐全透明电梯来到了17楼——会客厅。一出电梯,我立即看到我那最亲爱的妈妈在溜冰,爸爸在看着他纯银的大屏手机。对了,是躺在一张蹦床上。不知什么时候,我和小Q脚下仿佛各多了一双纯玫瑰金的溜冰鞋。我激动地向妈妈溜去,抱住了她。她轻轻地拍着我的肩,笑了:“妞儿,你回来了。”“妈妈,我好想念您和爸爸呀!每逢春节,我就好想回家团圆呀!”妈妈突然带我溜起来,溜得好快好快,她老人家还来了个后空翻!原来这里装上了意念控制影像系统!
二十年的变化真不少,接下来的日子里,我天天惊喜于广州发展和变化的林林种种,让我印象深刻。家乡,变美了,变干净了,变得科技化,更先进了!我坚信家乡除了那浓浓的亲情,一定还会变,变得更美!