二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,时间像流水一样,一转眼间整整二十年飞快的流去了,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”让我再一次想起了自己故乡,我便坐上了爸爸驾着的跑车回去家乡。
“悠悠天宇旷,切切故乡情”。这句诗表达了多少游子思念家乡之情啊!转眼间,二十年过去了。现在,我已经是一位有名的医生了。晚上,我坐在自己的房间,望着那一轮明月,心想:家乡的父母还好吗?家乡的一草一木还好吗。我决定,明天就会自己的故乡!
于是,我便乘坐时光列穿越时空隧道。转眼间,我就回到了自己的家乡。这时,江莹给我打电话,让我回母校看看。我坐上一辆车,不一会儿就到了母校——临西县第一完全小学。坐进大门,便看见了江莹。她现在已经是一位设计师了。于是,我们一同来到了操场。操场变的可漂亮了!操场上有跑道、有踢球的地方,而且球还是自动出来的呢1
接着,我们就来到了教室。一进教室,就感觉非常凉爽。这是怎么回事呢?哦,原来现在的墙都变成冬暖夏凉的啦!
教室里的黑板也有特异功能呢!如果学有关“海”的文章,墙就会变成蓝色的。黑板还有自动删除的功能呢!上课了,老师在黑板上写满了字,黑板就会把不用的字自动删除掉......参观完学校,我就回到了家里。我站在家门口,却不知道怎么进去。这时,门上面出现了一个小孔,上面还写着:只要把您的一只眼放到小孔上,让机器辨认你是不是这家人。如果是的话就可以进去。于是,我就把左眼放上去。只见上面写着:您可以进去。门打开了。我进去一看,荷!这么漂亮,简直就是室外花园吗!这时,爸爸妈妈出来了。他们看见我回来了,非常高兴!于是,我们便进了屋......
二十年后回故乡,让我深深感到了家乡的变化。家乡的变化是家乡人用辛勤的汗水换来的。我从心底为家乡感到骄傲!