光阴似箭,日月如梭。转眼二十年过去了,身在异国他乡的我,真想回我的家乡——山西绛县,看看啊!于是,我带上我的小机器人助手——Cherry,乘上超高速时空飞船,出发了。
没过几分钟,飞船降落在一个山青水秀的地方。我问道:“Cherry,我不是让你带我回我的家乡吗?怎么带我来这儿了?”Cherry说:“这里就是你的家乡啊!”“哇,变化好大,好美啊!”我情不自禁的说。
我向前走着,Cherry则在我身边旋浮着。根据Cherry的导航,我们很快就走到了一座别墅的旁边,我按了按门铃,一位如花似玉的美女开了门,说:“女儿,你可算回来了。”她的声音跟样貌完全不搭配,像是精心打扮过。不过我一听就知道是妈妈,我激动得热泪盈眶,高兴的喊了声“妈!”。进了家门,桌上已经摆好了饭菜,我尝了一口,说:“妈,这不是您做的吧?”妈妈说:“这是我的机器人做的,他呀,还会干好多事呢!怎么样,这菜好吃吗?”“虽然这菜很好吃,但还是妈妈您做的好吃。”我和妈妈高兴的边聊天边吃着。
吃完饭后,妈妈说这里有个人工湖,景色特别美,我和妈妈就去那里散步了。果然,人工湖真的特别美。
湖面波光粼粼,两旁杨柳依依,湖面上还有荷花,荷叶,湖里还有鸭子,小鱼,青蛙。如同仙境一般。
突然,天上乌云密布,豆大的雨点如同断了线的珠子落了下来。人们有的用高科技雨伞上网,有得听摇滚音乐,人们都在享受下雨的乐趣。
雨过天晴,我感觉特别口渴,妈妈递给我一杯果汁,说果汁喝完后还可以把杯子吃掉,如果不想吃就可以把它扔到土上,它会自动化成化肥。我喝完后,对妈妈说:“妈妈,我想回母校看看。”说罢,Cherry便变出一个传送带把妈妈传送了回去。
我走到学校,学校像摩天大楼一样。图书室里满满的都是书,操场非常大,上面还有许多健身器材,而且学校里还有一个电脑室,这里显示着每个孩子的心里思想,如果哪个孩子有异常,电脑会自动传送给他们的机器人班主任。
走进教室,每个孩子的书桌上都有一个电脑,而且他们还戴着护眼眼镜,这里由机器人讲课,每个孩子都要在电脑上选做作业,如果有不懂得随时都可以问机器人老师。这和我童年的差距好大啊!
家乡的变化可真大啊!我以后要多回家看看。