二十年后回故乡作文
时光飞逝,转眼间就过去了二十年,我三十一岁了,身在异国的我对思想的感情更深了。最终有一天,我坐上了我的私人飞机决定回家。
刚下飞机我就上了我的劳斯莱斯的车,在回家的路上了。一下车,我就闻到了一股小时候所闻的气息,是的,故乡,我回来了!
原先仅有5层的楼,如今变成了高楼大厦,外墙镶着金碧辉煌的瓷砖,显得十分美丽。来到我的母校,哇!大门上装上了金色的宝石,里墙还挂着一大堆以前同学的照片:郑悦怡成了舞蹈家,高高的身材,卷卷的长发;余志燕居然成了一位比韩国九美子美容大师还要有名10倍的美容师了。我和怡茹已经成为了一名全球有名的设计师了。以前的班长赵立行居然当上了科学家,还发明了苹果25了。突然,我接到了一通怡茹的电话,我兴奋不已。她明白我回国了,所以要邀请我和悦怡一齐去。
几天以后,一个晴朗的午时,我坐在我的别墅里的豪华按摩椅上电视机前看手动电视,翘着二郎腿,一开电视,就有一场十分激烈的国际足球联赛。一会儿,一位高大魁梧的男主力队员健壮的身影,出此刻我眼前,迅速的转身,传球,过人,射进对方的球门啦!我十分高兴。一位裁判员拿着喇叭,对着电视机前的观众朋友们说:”太好啦!周士凯以他惊人的球技射进了一球!“我顿时惊讶不已,原先这位就是我20年不见的周士凯呀!他怎样到国家队去了呀,太牛了!他的球技太高超于人了!
我刚回国一个星期不到,就惊喜连连,嗯!我决定住下来了!