二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,时光在指缝间轻轻流过,不知不觉间,已经过了二十年了,我也有二十年没有回我的故乡看看了。趁着放假,我回到了我阔别已久的故乡。
一下飞机,一股清新的空气就扑面而来。我深吸了一口气,走下了飞机。街道上,不再飞舞着满天的黄沙,像迷宫似的高架桥直入云霄;道路旁,看不见成堆的垃圾,只有绿树红花,还有几只可爱的相思鸟;天空中,雾霾已经烟消云散,几朵白云正悠闲自在的飘来飘去……可我顾不上欣赏美景,匆匆地赶到了我的家中。
“您好,”当到家门口,一个“穿”着白大褂的机器人“走”了过来:“请输入指纹、验证码以及主人的姓名。”就在我冥思苦想的时候,我的父母从屋子里面走了出来。寒暄了一阵后,我才发现时间已经不多了,就匆匆地离开了。
走着走着,我就来到了我的母校。可是,校园去哪了?原来为了节省空间,校园建在地下了,输入密码就可以进去。密码是……可惜我并不知道,只好转身离开了。
我坐在飞机上,望着渐渐消失的地平线,心里默默的许愿——愿我的故乡越变越美丽、可爱!