出生在农村的我,如今已经成为了一名优秀的宇航员。多年没有回到老家娄底了,真的好想念家乡的一草一木。
我驾驶着飞船来到老家。一眼望去,在茂密的树林里透出五颜六色的灯光。果真和以前不一样了,以前只有爬不完的山,走不尽的路,谁要是想到城里买东西,就要很早起床去坐车。现在,我的家乡就是一座城市,一座建在森林里的城市。
我在森林城市里逛了起来。看到一家服装店,心想刚好这次回家没有带衣服,还是买几件吧。热情的姐姐拿出一件五彩衣,可是它太宽大了,我要是穿进去那还不像顶着一床大棉被?我正打算拒绝。姐姐说:“你试一下就知道啦!”我半信半疑把衣服套在身上。衣服竟然慢慢在收缩,直到贴身为止。开始长长的袖子也变短了。这简直就是量身定做。“好,这一件我买下了!”姐姐又给我拿来一件“恒温衣”,她说这个衣服的神奇之处就是不管你在什么环境里,它都能保证你的体表温度是37度,这可是最舒服的温度呀。我一口气买了好几件,带回工作室给我的同事穿。最后一件衣服最神奇,只要我们一出汗,衣服就会把汗吸收,再转化为营养,重新被人体吸收,让我更有精神、有活力。这样的衣服我正需要呢!
我心满意足地提着一大包衣服前往下一个地点……