“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。我已有20年没有回到那亲爱的故乡了,如今早已是一位赫赫有名的慈善家了,今天因为国庆节放假,我终于可以回到那朝思暮想的故乡了。
我坐着私人飞机来到了故乡,刚下飞机,就急匆匆的赶到了我的家,家的四周放着四个大花坛,香气扑鼻,我轻轻的敲了一下门,只听“咚咚”两声刚敲完,门就快速的打开了,原来在家的爸妈早已知道我要回家,便早早就守在门口准备给我开门。我见到那白发苍苍的父母,不禁热泪盈眶,此时此刻的激动与快乐早已让我无法用语言表达,我一把抱住了爸妈,爸爸也不禁老泪纵横,妈妈激动地嚎啕大哭,还一边感慨着说:“孩子长大了,懂事了!”
过了一会儿,我开始观察家的变化,曾经的小电视早已换成了180寸的液晶智能大彩电,灯也改成声控的了,不需要再去麻烦地起身,一步一步走过去关灯,现在只要一声令下,灯就会关掉,十分便捷!这时,父母便叫我吃饭,坐到饭桌旁,发现有许多好吃的佳肴,有金光闪闪的油炸蔬菜丸子,有香气扑鼻的红烧鲤鱼,还有五颜六色的鱼香肉丝……我此时对老妈说:“深藏不露呀!老妈这几年厨艺大涨呀!”只见老妈哈哈大笑:“哪是我厨艺好呀,这还得多谢现在的科技发达呀,一报菜名,机器人不一会儿就做好啦!”
吃完可口的饭菜,我便来到了大街散步。映入我眼帘的是崭新的柏油马路,人们开的都是无尾气环保高性能汽车。我又走着走着,来到街心广场,曾经,街心广场臭气熏天,垃圾无处不在,如今,那些臭气烘烘的垃圾早已无影无踪,我不禁感叹:“家乡变化真是无此巨大啊!”
家乡的变化真大,我希望再过20年后,家乡变得更加美丽,更加环保,那时的街道,那时的家,一定会更加美丽!