二十年后回故乡作文550字
光阴似箭,日月如梭,时间过得真快啊!一转眼二十年过去啦。时间犹如一道道闪电。想一想我的童年可真天真,那时候吃块肉,兄姐几个都要你争我抢。如今,我在美国当了一名优秀的警察,每当过节的时候,便会想起一句诗:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。不知多少游子在异国思念起自己美丽的故乡。
今天母亲节,我又想起了自己的家乡,不知母亲过的好不好,家乡会有怎样的变化?于是我踏上了回国之路,我乘坐的私人飞机很快飞进了中国,啊!一看到中国如此发达,美丽的比天堂都美,如果要拿中国和美国比一下,我肯定选中国。
在家乡的不远处,我的私人飞机停了下来。我迫不及待地向家乡跑去。家乡令我大吃一惊,居然焕然一新,它不再是小平房,而是用金子做的上千层大别墅,平凡的土路变成了用银子做的,随时升起的银路,银光闪闪,一棵棵不起眼的农树,变成了挂满礼物和彩灯的圣诞树,小时候的布娃娃变成了一个个小熊机器人,瞧!它正在向我挥手。它穿着五颜六色的花裙子向我走来,现在的行李箱都可以当车子骑啦。咦,那是什么?人怎么在天上走着呢?原来是穿了神奇的鞋子。我的所有同学都当上了颇负盛名的大人物,比如:律师。科学家,大老板什么的,从我前面走来一个美女,她乌黑光亮披肩发,大大的眼睛,小小的脸颊,戴着一幅洋气的墨镜,她对我招呼:嗨,史佳,……我仔细一看,这不是我小学同学邓奥娜吗?怎么变化这么大,我也向她打招呼说:你怎么长高了?也长漂亮啦!哈哈!
家乡的变化可真大,要不是我亲眼目睹,我还难以置信,我的家乡太美了,我爱我的家乡。