一转眼,二十年过去了。我从一个不懂事的小女孩,摇身一变成了一位医生。今天,我接到一封信,我的大侄子邀请我回去喝喜酒。
我开着奔驰,到了家乡。来到村口,我举目四望,哇塞!这是我的家乡吗?我简直不敢相信自己的眼睛。以前矮小的平房,都变成了高楼大厦;以前狭窄拥堵的街道,都变成了宽大的马路,边上还种满鲜花了;以前用的自行车,都变成了汽车;以前的荒山,现在都变成了风景区,只允许工作人员进去,我们都很难进去。
正在我惊叹时,一辆婚纱车停在我车的面前。原来是我表姐来接我了!太多的改变让我在路上惊喜不已,喜的是我们家乡的人终于实现了梦想,过上了最优越的生活。再也不用挤那狭窄拥挤的小道,住那破烂不堪的小平房,吃那难以下咽的饭菜,做那苦不堪言的力气活了。
饭后,我陪妈妈去逛我们家乡的商场,真的让我深刻感到我们家乡的进步与变化,想想以前要吃个苹果,也是要走到好远好远的街上才能买到!而现在,在这里没有买不到的东西,各类世界名牌应有尽有,从各国的时鲜水果蔬菜也是琳琅满目!