二十年后的故乡作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼二十年过去了,我已成为世人都瞩目的科学家。今天我要和我的朋友见见面,回家乡看看!
20xx年的10月8日,机器人妮妮来叫我:“快点主人,我们要走了!”“好,马上。”我回答。
我驾上超速无人感应飞船,带上妮妮去接屈晓雯、范梦初。首先,我使出定位仪,找她们俩人的位置,原来她们在一起呢!这下我可方便了,“一举两得”我找到他们,屈晓雯已成为我的同行——科学家,范梦初成了世界著名法官。我们坐上超速无人感应飞船一起来到我们的家乡——奇台。刚下飞船,范梦初“哇”的一下喊了出来,我和屈晓雯更是瞪大了眼睛惊讶不以!
以前奇台只是旧楼房,现在变成了家家住别墅,以前只有几家有车现在家家都有车,而且是没有尾气、能在天上飞、地上跑、水里游的呢!
我又来到了农村,到了玉米地,“咦?怎么没人干活,”原来,是机器人在干啊,以前每天都需要在地里忙来忙去,现在农民住着小洋楼,很悠闲。
我又遇到了很多同学尹紫薇,蔡承峰,白岩玉……我们在一起高高兴兴地吃了饭,畅谈过去、现在、未来,我们又一次约定:二十年后再会!