二十年后的故乡作文
二十年过去了,我已经成为了一个伟大的考古工作者。可是我依然深深思念着我的故乡——固始。今天,我乘坐高速火车来到了阔别已久的家乡。
到了车站,我看到了家乡日新月异的变化。街道变宽了,楼房高了,地铁也建起来。可是街上没有车,我非常奇怪。抬头一看,哇,原来汽车都在天上飞翔了。秀水公园变成了一座游乐园、动物园、植物园三种于一体的综合性公园。
在街上,我遇见了三位久别的同学:吕应时、司鑫毅、陈沫如。我们就一起去了母校。在路上我得知,陈沫如已成为了一名作家,司鑫毅成为了一名朗诵家,吕应时就不说了,他已经是一位百米健将,打破多次世界记录,连获三届奥运会冠军。
到了母校,我呆住了,这是我们的母校吗?变化真大呀!操场建在了地下,场地宽阔无比。同学们在那自由自在、无忧无虑地玩。操场还有通往各个班的电梯,一会儿就到。这样就不用让同学们辛苦地上下楼了。老师要讲课,就在办公室里教。里面有互相连通的电脑。这样可以观察同学们的一举一动。如果要记笔记,老师说什么,黑板就可显示老师说的。