二十年后回故乡作文
20xx年的一天早晨,“机器人保姆”早早地叫醒了我,我睡意蒙胧地问:“为什么这么早叫我起来呢?”保姆回答道:“主人,您不是说好今天回您的故乡看看的吗?”“对呀!”我欣喜若狂、瞬间跳起床,因为我离开家乡已经有二十年了,我早就想回去看看了!我套起外套就出了门,我按了一下门口的红色按钮,一辆白色的多功能飞机来到我的面前,我坐进飞机,锁定目标,开始起程。
“您好,已到达郎溪。”天哪!家乡的可真漂亮:一幢幢气派而豪华的高楼挺拔地矗立在市区,路两边的树木花草散发出一阵阵清香,道路上全部是为行人准备的,车行道都在空中,空中各个行道综合排列、错落有序。路上的人行道分为四道,中间两道是“自行路”,也就是一个向前自动前进,另一个反方向自动前进;两边两道是步行道,人们走累时或不愿意走时可以站在“自行路”走,也可以随时跨入步行道转换方向或停留。空中的车行道都是由隐形高架桥形式组成的,这个桥的功能可大了,如果行驶在上面的两辆车辆间距太近时,隐形桥会对车子发出反方向的牵引力,还会发出一个大大的海绵隔在两个车辆中间,海绵里面充满了水,即使汽车撞上去了不会坏,人也不会受伤。
转眼间,我来到了我的母校,一进门就看见一个电脑屏幕,上面有一年级至九年级的所有班级的简介。电脑后面有一个漂亮的喷泉,周围摆着许多五颜六色的鲜花,给人一种休闲的感觉。喷泉后面就是一幢高楼,大厅有几张沙发,阿姨说这是给拜访者提供的。往前走,走进了一个电梯,上面写的不是数字键,而是一年级至九年级所有班级的按钮。我来到了教室,同学们正在学习哪!只见他们的课桌上有两个按钮,第一个按钮是打开桌上的笔记本电脑,打开后,老师就会打开自己的电脑,输入要讲的内容。这时,同学们的电脑上就会浮现出一幅幅美丽的画面。那节课讲的是[桂林山水],同学们的电脑上便出现了漓江既清澈,又平静的样子和桂林山那奇特的形状与陡峭的山峰。老师有问题要提问时,只需把问题输入问题栏中,等着有同学回答就行了!……