二十年后的故乡作文
20xx年夏天,我刚在巴黎开完我的个人演唱会,坐上回国的飞机,处理完国内的“简氏软件公司”的业务,便迫不及待的驾车回到我阔别已久的家乡。
我开车飞驰在从北京回原平的新型高速公路上,一路上风景秀丽,变化非凡。路两旁花田中变色玫瑰让我心情欢悦,薰衣草的香味让我迷恋陶醉。沿途建筑奇特的造型让人遐想连篇,精美的设计让人赞不绝口。“二十年,变化真大!”我不禁感叹!
家乡的巨变,更让我出乎意料。宽敞的街道,整齐的小洋房,那清秀美丽的风光,不乏农村的气息,又有城市的风味。自然生态公园,假山起舞,泉水嬉戏。鸭子成群结队,还跟着奏乐摆造型,小鱼游来游去,偶尔浮上水面吐泡泡。清风拂过,垂柳上各式的风铃奏出美妙的音乐,让游客飘飘如仙。田野的玉米整齐成型,竟以绿色做底,黄色当字,书出了耀眼的“大营村欢迎你”六个大字。再看学校,教学楼是“向日葵式”旋转房屋,它可以随着太阳转动,冬暖夏凉。教室“黑板”是个电脑屏幕,学生课桌水晶光亮。操场造型别致,还有“自拍屏幕”,学生可以自己把自己运动姿势做永久记录。农家屋里,洗衣服竟是“自动保姆”,洗衣机可以自己洗衣,晾衣,衣服被自动输入晾衣架上,不到五分钟就全干了。做饭时候,定好菜名,切好菜叶,放入锅中,美味菜肴片刻呈现。
饭后散步,我行走街头,农家老奶三个一群两个一伙,传统手工依然传承,但包装精美,畅销国内外。我不禁赞叹“二十年,家乡变化真大!”
眼前所见,另我震撼,我把这翻天覆地的变化载入了电脑永久保存,开始谱写赞歌,唱出家乡的美,让家乡的赞歌飘过大江南北……