二十年后的故乡作文
二十年后,我是一为联合国总统。有一天,我刚刚处理完一些事,正闲着没事干呢。突然,电话铃响了,我忙去接,用英语问:“您好请问您有什么需要帮助的吗?”电话那头传来支、支、唔、唔的声音:“我……我”呀!这声音怎么这么熟悉呀?我急忙打开视频(真是不看不知道,一看下一跳),原来是不太懂英语的妈妈啊!我把英文改成中文,这下,妈妈终于听懂了。妈妈想说让我回到家乡来看看,家乡的变化可大了。正好,我也闲着没事干,于是,坐上超光速飞机,是一瞬间就到了。
呀!这是我的故乡吗?变化怎么大? 妈妈在电话真的没有骗我:在那新型的智能公路上,没有一点灰尘,看来贵港人民的环保意识提高了。新型的智能公路两旁种着一棵棵高大挺拔的白杨树,它的枝干可直了!想两排卫兵站在马路边保卫着祖国;群山包围着贵港,各种各样的小鸟在群山中翩翩起舞,山里开满了百合花、夜来香、玫瑰、昙花等许多名贵的花和小野花;山里还有许多野生的小动物。啊!二十年后的贵港真是个‘鸟的天堂’‘花的世界’和‘动物的乐园’啊!
二十年后的贵港可真大!有桂林、南宁还有北海合起来那么大;贵港现在变成了广西的首都了,自从一位农民发现了恐龙化石,越来越多的考古学家来探索恐龙化石,同时也发现了唐朝时的青铜礼器等,因为贵港成为了旅游胜地,所以受到了国家的重点保护。
我在大街游览,欣赏着新贵港的美景。心想:咦?我的家在哪里呀?我打开无敌搜索器(去人生地不熟的地方就一定要带去),找到后,我从口袋里拿出一辆‘奔驰’,按下电钮,车子马上变大了,我坐上奔驰,向家里开去。
突然,我见到了小学同学——陈星正!外号‘鸡蛋’我停了车,走过去,拍拍他的肩膀,说:“嗨!老陈!你好呀!”“鸡蛋”回过头来一看,“哦,原来是梁中博啊!下我一大跳。“咦!好久不见,怎么成中国总统了?你不是比我学习好吗?”“唉!”那么,“再见”“拜拜”手机响了,哦原来秘书叫我会去做事了,唉,总统就是有这么多事要做。
我依依不舍的离开了贵港,下次奥运会我一定要在贵港举行!