二十年后的故乡作文
日月如梭,光阴似箭,转眼就是二十年,我在发达的城市中当了全国前五十强飞船设计公司的一员。过了20xx年,即将迎来20xx年。春节来临之际,我决定回归故乡。
我开着磁悬浮列车来到故乡,刚进大门,“嘀嘀嘀”的一声,三台扫描器伸了出来,“嗞嗞”大门开了,保安机器人拿着电棒笔直地站在门口,随时准备着将坏人缉拿归案。走进小院中,这春色满园的景色令我陶醉,万紫千红的鲜花争奇斗艳,花草树木千姿百态,在房顶上也种了郁郁葱葱的树木,在家里就可以亲近大自然了。这些可都是无土栽培,营养液可以通过管子中进入树的根部,让大树无土栽培。
曾经的破楼房,变成了高楼大厦。刚走进家中,爸爸妈妈就来迎接我。家中有了智能的扫地机器人,它可以记住路线,吸收灰尘。还有折叠家具,外出时可随身携带,非常方便。全自动旅游车说去哪儿就去哪儿,还是太阳能,风能的GPS自动定位,路线更换也能自动更新。自动净化器水龙头发出来的水自动净化过,可直接饮用。多彩音控笔可以直接说出颜色,笔也会随着声音切换成一定的颜色,无需调色……
新的栽培方式,新的环境,新的智能生活。故乡展开了崭新的画卷,人间仙境从这里诞生,我们也会为这画卷添上绚丽多彩的一笔。