20年后,我在美国成为了一名颇负盛名的博士,并有了一个美满幸福的家庭。
有一天,我从一本书中看到了李白写的一首《静夜诗》:举头望明月,低头思故乡。我便突然十分想回家乡去探望一下亲人。于是我便从百忙之中抽出了一点儿时间。
我乘坐上新发明的一架“地点转移机”,没过一秒钟,便来到了家乡——舟山。
家乡的变化真大啊!一座座高楼大厦拔地而起,一条条新型的高速公路犹如一条条巨龙,十分壮观!这使得交通也变得更加方便了。这时一辆辆车子驶过。咦,什么气味这么香?原来科技发达了,车子都是节能环保车,连汽油都是花粉磨成的呢!使空气更清新了,云朵更洁白了,天空变得更蓝了!
道路两旁栽着四季常青,高大挺拔,郁郁葱葱的松柏树,好象是一个个忠诚的战士,守卫着祖国的海防边疆。
这20年来,家乡的变化真大啊!
不知不觉,我已来到了家门口。
叮咚,叮咚。”我按响了门铃。“谁呀?”屋里传来了妈妈亲切和蔼的声音。这时,我十分激动,心都快跳出来了!
“是我,您亲爱的儿子回来看您了!”这时,门缓缓地打开了,妈妈出现在我的眼前。
“儿子!”妈妈亲切地迎了上来。爸爸也过来了,我们紧紧地拥抱在一起!
然后,我们坐在沙发上,我对爸爸妈妈讲出了我在美国研究高科技的事儿,爸爸妈妈听了,脸上笑开了花。接着,他们也讲述了20年来家乡的变化,我们谈得不亦乐乎!
我马上就要回去搞科研了,我便和爸爸妈妈依依不舍地告别,乘坐上“地点转移机”,一边想着:等我完成事业后,重新回到故乡,再与家人团聚,并为故乡做出贡献。