二十年过去,我回到了家乡——广州。
回到广州后,我首先去参观我的母校——宝玉直实验小学。
来到校门口,我发现保安亭不见了,取而代之的是一台机器。机器装有指纹识别器,只要按下指纹,就能判断你的身份,自动开门。
走进校园,昔日的游泳池变了,墙壁是用新型材料建筑的,这种墙壁可以用太阳能发电,十分环保。更神奇的是,这种墙壁可以令室内冬暖夏凉。在游泳池底,有许多净水装置,当检测到水质不达标时,就会自动净化,直到达标为止。因此再也不用换水了。
当我在走廊上参观时,我大吃一惊!恰巧下课,我问一个小男孩:“为什么你们都不带书包?”“我们现在都用IPAD上课,课本和作业都下载到电脑里面了,所以只要带电脑就可以了。”他说。我恍然大悟。
回家后,我不禁感叹,二十年的变化真大!