二十年后回故乡作文
个陽光明媚的午后,我刚刚从午睡中醒来,惬意的伸了个懒腰,这时,我的机器管家给我端来杯咖啡并说道:“先生,医院通知您去杭州参加会议。”听到这个消息,我高兴的下从床上坐起来! 杭州——我的故乡,美丽的人间天堂,我已经有二十年没回去了,今天终于有机会再回去看看了!刻不容缓,我立即搭乘“光速飞车”,踏上了返乡的旅程。
到了杭州,我就直奔梦寐已久的西湖,我要好好看看美丽的西子湖现在变成了什么模样!
咦,奇怪?西湖何时架起了座座透明的大桥,顺着大桥走,就来到了湖中心的“观光平台”站在湖水之上远眺雷峰塔、宝石山,还 真是别有番韵味呢!观光平台中间有个电梯,乘坐电梯,我来到了湖底中心,原来西湖底早已披上层晶莹剔透的玻璃,湖水和玻璃合在起,在陽光的照耀下散射着五彩缤纷的射线。昔日已经很清澈的湖水现在也变得更加清澈。观看四周,只只小鱼、小虾游弋在湖底,仿佛置身于“水晶宫”中,漫步湖底,透过湖水抬头望天,天很蓝很蓝,蓝的使我陶醉。
不知不觉我走出了西湖,夜幕向轻纱般悄悄地拉了下来 ,湖边高楼林立,霓虹闪烁,我深深地吸口气,就连空气中也弥漫着桂花的幽香。
“滴铃铃”手机铃声把我的思绪拉回到了现实,肯定是我的机器管家催促我去参加会议了。我恋恋不舍的望着夜幕中的西湖——西湖,我心中美丽的仙子,杭州,我记忆中永远的天堂!我爱我的故乡!