20年后,我是一名警察,我回到了故乡,两眼望去,故乡发生了大变化了。
进入家门,所有服务模式开启了。坐在沙发上有按摩椅,自动开启。还有一个遥控器,是专门用来服务、帮助,别看它小,其实它可厉害了!可以做饭,可以扫地……
城市变成了一个大花园,遍地都是花朵,五颜六色,是一片“花海”。汽车的全身都是泡泡棉,中间的那层才是车的本身,这样车撞到一起或撞到行人就可以保护人,避免发生交通事故。
再来看看我的母校,学生们、老师们都是乘坐校车来到学校。校车是一种“小飞机”,它可以乘载2人。可以飞上天,可以在陆地行驶。小飞机校车是自动驾驶,学生不得不去学校上课。再看看教室,现在已经变成了“火车”教室,里面和真正的火车一模一样,有软卧那是学生宿舍,每班刚好有30人,“火车”头是校长办公室。跑道像铁轨,操场是绿色的草地。教室里的物品全都是多功能的,例如桌子,表面很普通,其实有一个屏幕,是防水、防火的。屏幕里有学习模式,上课模式,静音模式,音乐模式 放松模式……学校的环境也不错,每天都有机器人打扫学校。
大街上再也没有流浪小动物出现,都被送到宠物医院了,到了哪里所有的小动物都会打一针狂犬疫苗,然后洗一洗。喜欢小动物的人可以免费领养一只。
啊!家乡真是太美丽了,我爱家乡!