光阴似箭,日月如梭,转眼间已经20xx年了。自从20年前人类成功登陆火星后,火星日新月异,建成了一个几万人的城市,我也成了火星市的市长。为了火星的发展,我这20年都没有回去过。今天,我终于抽出了时间,进入天宫12号飞船,船上的脑电波探测器立刻确定了目的地:我的家乡———惠州。
飞船停在了惠州航天中心的降落区。我下了飞船,旅客接纳系统马上把我传送到了出口。我正欲找一个交通工具游览惠州的风景,一辆车就快速地飞到了我面前。司机探出头来,热情地望着我,说:“先生,欢迎来到惠州。您要乘坐最新研发的风日发电互补悬浮游览车吗?”我点点头,上了这从没见过的车。
我在车上,发现这车和我记忆里的车完全不一样:它的地板虽然是平的,但踩上去就和草地的感觉一模一样;天花板上的水晶灯晶莹剔透,发出荧荧彩光。我一回头,发现后面还有一个漂亮的餐厅,这让我觉得我坐的不是车,而是一个金碧辉煌的宫殿。
车在铺着LED灯的航空轨道上飞行着,窗外的风景把我深深吸引了:一座座拔地而起的大楼大气雅致,各种奇形怪状的飞机在天上来来往往,地上除了人行道就是公园和绿化带,车都是可以飞行的。我惊奇地发现,虽然高楼很多,但位置都很科学,互不遮挡,视野很开阔。我想,住在现在的惠州,一定生活得非常惬意。
过了一会儿,车在一座公园前停了下来。我下了车,走进公园,看见这里有许多发着彩光的“路灯”。仔细看看,那竟然是一棵棵枝繁叶茂的果树。正在我疑惑的时候,公园里的保安走了过来。“这是惠州几个月前研发的新技术。把萤火虫的发光细胞和果树的细胞融合在了一起,再经过特殊处理,有了五彩斑斓的种类,还让亮度扩大了十倍。保安自豪地说:“不仅如此,这种树结出来的果实也有多种味道,不信你可以尝尝看。”我早就忍不住了,赶紧摘下了一个果子,咬了一口。哇,苹果口感里面带有荔枝的甜味,还融合着一丝水蜜桃的清香,太美味了!
我不禁为眼前的家乡感到惊讶,20年过去了,家乡的变化让我惊讶又自豪。