“悠悠天宇矿,切切故乡情。”今天,我特地从美国赶来,是为了参加同学会的。
我下了飞机,直奔当年的学校,一路上,从前拖着黑尾巴的汽车,现在全成了两年前我发明的太阳能汽车。
转眼间就到了20年前的小学,当年只有手臂粗的小树,现已成了苍天大树。我怀着激动的心情来到505班,一看,同学都在了,大家不停地猜着各自的名字,一个个老顽童的样子。
看见我来了,他们一下子就把我围了个水泄不通,当得知我是胡启威时,大家便七嘴巴舌地说:“你发明的太阳能汽车太棒了,不但便宜还能节约很多汽油,国家一年一次的统计,每年都节约好多汽油呢!”
说话间,昔日的李老师走了进来,她依旧容光焕发,不同的是两鬓斑白,但看上去更加慈祥了。
“分别20年了,我们班有很多人都做出了很多的贡献:淘气的李征宇成了国家田径教练;胡启威发明了太阳能汽车。”李老师像往日授课一样,滔滔不绝地说着:“钱雷又为中国发现了3个油田,其中的2个大于大庆油田;陈哲炜发明了一种利用垃圾制水的机器,水的纯净度是100%……你们都长大了,不再是当年那些调皮的孩子了。”
听到这,想到自己当年的表现,我红着脸,不好意思地低下了头。