“滴滴滴……主人,我们已经到了。”门缓缓的打开,我从太空船上走了下来。现在的我是常驻外星研究人员,专门研究外星黑洞,这次正好放假想回故乡看看。
我来到了故乡,发现这里已经变了样,以前都是弯弯曲曲的泥泞小路,现在已经是开阔平坦的柏油公路,普通的居民楼变成了可以自动循环转换物质的高科技大楼,这栋楼里的垃圾可以自动收集转换成为提供暖气的动力,楼体表面有层保护膜,可以收集了阳光转换电力,收集了雨水提供居民日常水需求。“儿子!”正打算出门的妈妈看见了我高兴的叫道,“你回来怎么不提前说一句!走,快跟我回来,你爸爸也在家。”我跟着妈妈回到了家,门自动开了,原来有人脸识别,看到妈妈就自动开门了!“你想吃什么直接说一句,现在我们都是智能家居,只要你说一句,系统就会收集信息根据指令去做了。”妈妈笑着对我说。“辣椒炒肉,糖醋排骨,清炒青菜……”我刚说完,厨房里便传来洗菜的声音。爸爸走过来拉我去陪他下棋,原来智能机器人看见我回来了便根据以往我的行为习惯准备了象棋。
和爸爸妈妈下完棋吃完饭我便乘着太空船回去工作了,希望下次回故乡能有更多的变化!