小学二十年后回故乡作文
“露从今夜白,月是故乡明”又是一个中秋佳节快到了。我仰望星空,眼前仿佛又出现了故乡的点点滴滴。哎,我已经二十年没有回故乡了,回去看看吧!
我乘坐着小型私人飞机,向海盐飞去。 原来的向阳小学还在吗?我家门前的那条河还清澈吗?一个个疑问使我又想起了故乡的美景:我家门前有片田野,春天一到,田野就像铺上了一层绿色的地毯。田里的秧苗,被风一吹像跳起了舞蹈。再往前走,就进入了南北湖景区。南北湖分为南湖和北湖,整个湖面像一面大镜子,湖水一望无际,说它绿,它绿得仿佛是一块无暇的绿宝石;说它清,它清得可以看见湖底的石头,不时还有一条条游船经过……
“向阳小学到了!请下飞机!”最新导航系统发出提示。我仔细一看,咦?这哪是向阳小学呀?明明是一座美丽的小花园嘛。我下了迷你飞机,朝花园走去。“哟!这不是颜皓吗!”就在我疑惑之时,从花园中走来了一位文质彬彬的女教师。我上下打量了她一番,“你,你是张雨佳吧!”我惊讶地喊出了声。“是我呀!这么多年没有见面了,你还在国外搞建筑设计吗?”
“是呀!现在正在研究动态建筑!你呢?”“我担任了向阳小学的校长!你看,这就是我们的校园!”张雨佳指了指那座花园,并带着我走了进去。 “哇!”我走进花园,眼前分布着几幢抽屉式的小楼。我们走进了五(3)班,墙面整洁,一位机器人老师与同学们都拿着小电脑不知在干什么。我找了个空位坐下,拿起手中那巴掌大的电脑玩了起来。哦!原来他们在上语文课呢!“张雨佳,这么多机器人、电脑,你得费多少电呀!”“不多,不多,这些房子都是被动房,主要靠太阳能发电。”下课了!学生们三五成群地走出教室去花园中和小鸟、花儿一起嬉戏。“这里呀!还有各种兴趣小组,大家都可以自主参加”我望着孩子们快乐的身影,不禁赞叹家乡二十年的变化。“哎呀!时间不早了!我可要回家看看了!”
我恋恋不舍地与张雨佳告别了。 望着眼前这几幢分布在花的海洋中的被动房,我仿佛变成了一只蝴蝶,在花丛中穿梭。“颜皓,快进来吧!今天是团圆节,晚饭都准备好了!”妈妈在窗口伸出头来。我快步上前,那生锈的大门早已换成了用指纹识别的高级防盗门。走进家门,眼前的一切令我吃惊:桌椅电器都带轮子了,饭桌上摆得也正是最新科学研究出的最佳食谱…… 吃完晚饭,我手里拿着各种口味的月饼,听着MP9正在直播的新闻,与爸爸、妈妈来到屋外赏月。故乡的月亮是那么圆,那么亮!“
经评定,海盐南北湖景区提升为国家5A级景区”太棒了!听到这个消息,我真为故乡感到骄傲!