二十年后的故乡作文400字
光阴似箭,日月如梭,二十年过去了,我成为了外国的顶级设计师。
有一次,在与客户的交谈中,我知道了他是西安人,这不禁让我想起了阔别已久的家乡——西安。
思乡心切的我乘坐着自家的气泡飞船出发了。那是一个柔软的气泡,虽说是气泡,但是戳不破,气泡后面安装了推进器。这种气泡很环保,因为它可以把垃圾转化为能量。
我以光速前进,很快便到了目的地。走下气泡,映入眼帘的是美丽的家乡,只见家乡路两旁栽满了树,绿油油的一片。人们正牵着自家的老虎或狮子在街头漫步呢!看到此情此景,我不禁心想:老虎、狮子力气那么大,人们怎么会把它们驯服呢?我上前仔细一瞧,原来那绳子可不是普通的绳子,而是记忆绳,记忆绳可以改变动物的本性。
紧接着,我快步走到家,刚进门,就有一个机器人迎了上来想:“我是保姆苏苏,您的父母临时有事出去了,请问您有什么吩咐吗?”为了考验他,我试着对它说:“我饿了!”我的话音刚落,保姆苏苏一下子变成了桌子,我按了一下桌子上的绿按钮。不一会儿,桌子上就出现了许多我爱吃的菜,很快我便将它们一扫而光。吃完饭后,我正准备休息一会儿,铃声突然响起。
“是刘小姐吗?”
“是的,您有什么事?”
“现在有客户要见您,请您赶快回来!”
听了秘书的话,我只好乘着气泡飞船依依不舍地离开了故乡。啊!再见了,我的故乡!