二十年后的故乡作文400字
一眨眼,二十年过去了,现在我正在回家乡的路上,去回忆童年的欢乐,去看看故乡的亲人……
一下车,新鲜的空气伴着鲜花的芬芳朝我扑鼻而来,使人心旷神怡!以前凹凸不平的乡间小道,现在变成了柏油大马路,路口还有机器人在指挥,瞧!它指挥的多美的井井有条啊。没走几步,就看见了一条清澈见底的小溪,这不是我以前经常来捉小鱼、小虾的小溪么?我顿时找到了童年的那些趣事!
到家了,我忽然眼前一亮,以前那些矮小的平房现在变成了又高又大的楼房,进了院子,发现院子就像一个大花园,蝴蝶在花丛中飞舞,它们玩的真开心呀!进了家里,全都是智能的,只要用指令输入就可以了,连保姆都是机器人。
我放下行李,又继续到外面看看,这时,我看到了以前和我一起玩耍的玩伴!“这里真是大变样啊!”“是啊,这么多年过去了,见到你真是太开心了。我现在要去果园里摘果子,你要和我一球去么?”“好啊,我真的好想知道果园又会发生怎样的变化。”
以前,我看见他们去果园都要拿着篮子去,现在什么都没拿就去了,到了果园,我大吃一惊,居然都是机器人在干活,他们把果子摘下来后,拿到市集去卖,卖回来的钱再交给主人,真是太方便了啊!
二十年后的故乡真是大变样啊!