二十年后的故乡作文400字
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”我已在外地工作有整整二十年了,我好像我的亲人和我的老朋友。
在一次偶然的机会我来到家乡工作,并和我失散的老朋友一起工作,别提我有多高兴了,我在回家乡的路上一直都是又开心又有疑心,特别想知道现在的家乡是什么样的?我大概坐了一天的车,到了凌晨4~5点到了家乡,家乡的变化真大呀!曾经用油的汽车的汽车变成了用水了,我小时候种的小树苗变成了苍天大树……我在那里等了一会儿,我的老朋友来了他面带笑容,显得那么和蔼可亲,然后我和老朋友一起到了故乡,他说“好久不见,最近还好吗。”我说“可好了,”突然出来了跟女的他伸手就说“你好”我也和他握了握手,然后老朋友就说“怎么样,像不像人手。我只觉得冰凉冰凉的,他就说“我的机器人怎么样。”故意的打了他一下,并说“好小子,敢和我玩这套。”然后我来到他的工作室,他的工作室只有一台电脑,电脑旁边有一盆花,也看不出来什么特别的地方,朋友好像看出我的心思了,就说“这电脑能连接世界各地所有的网络,这花可以清新空气,还能使我们头脑清楚。”
我和朋友一起来到我的爸爸,妈妈家,爸爸,妈妈一见我来了就高兴的来迎接我,我和爸爸妈妈谈了很久,才知道所有的东西都是高科技。
家乡的变化真大呀!