现已经是2031年了,我也是一个小有名气的发明家。因为离家二十多年了,所以十分想念家乡。于是,我骑着自己造的光速,“光速飞车”回到了我的家乡——邵阳。
看着眼前这流光溢彩的广场,真是让人惊叹不已,以前要到周末才有音乐喷泉,但是现在只要你想看,随时都可以。又到了公园,一进公园两个热情的小姐说了一句“welcome”。不会吧!现在连服务小姐都会说英语了,现在科技这么发达呀!大街上各种环保节能的轿车川流不息,放眼望去,一幢幢高楼拔地而起。粉白相见的楼房,掩映在重重的绿树中。整齐优雅的别墅,排成一列,依山傍水。房屋四周的花坛中,鲜花锦绣,绿树如茵。而路面竟是一尘不染。
咦?母校呢!我问了问来接孩子的家长。哦!原来校长是为了减少占地面积所以把学校建到海底。只见黑半边有一个红色按钮和一个蓝色按钮。老师按了按红色按钮,要板书的内容就全部显现在黑板上了,再按一下蓝色按钮,黑板上的字眼儿就全部消失了。还有一个更神奇的东西,就是那一个芝麻粒大的“微型音响”,每天只要带在耳边,不管老师说话的声音多小,都可以听的到。还有一个检查作业机器人,我们只要把作业投到他的身体里,就完成了。这可减轻了老师不少负担呢!以前的走廊变成了可以任意调节长、宽、高的大街,以前的小水池变成了音乐喷泉,真是多姿多彩。
我以后也一定要为祖国添加几分色彩。我爱我的家乡,我要为你创造出更好的明天。