二十年后的故乡作文400字
汽车踏上了回故乡的路。二十年后故乡的水,故乡的花都变成什么样了呢?
汽车在村头停了下来。我走了下来,看到从前的破房子,变成了高大、上档次的楼房。回到家中,我看见有几个六七岁的小孩在一条小溪中玩耍,我就想起和小伙伴打水仗,捉鱼,捉虾的日子是多么欢乐。想起这个,心里面就想:真想回到以前啊!唉!回到家才发现,以前破烂不堪的房子,变成了扬眉吐气的楼房。家中的摆设焕然一新,改天换地,这真是天和地之间的差别啊!进入家中,就闻到了沁人心脾的香味。我问妈妈:“为什么空气那么清新?”妈妈回答说:“家的附近建了一座花园。”看着妈妈这开心的笑容,就觉得那座花园肯定很美,而且我妈妈也喜欢花草。
中午,我就要去看妈妈口中的花园。踏进大门,就闻到芬香扑鼻而来。可爱的小鸟在高大的树上唱着欢快的歌。花园里有蜻蜓花、紫丁香、玫瑰……而且不用自己去浇水,是机器人来干活,只要你用电脑操控就行了。一阵风吹来,蜻蜓花摇了几下,那样子多迷人,真像一位穿花裙的姑娘在跳着优美的舞蹈。紫丁香盛开的时候,花骨朵先呈淡粉色,紧接着花瓣都变成紫色,形状像天上的小星星。玫瑰开得十分艳丽。看,那红色的像一位端庄典雅的贵夫人,粉色的像一位婷婷玉立的小姑娘,白色的像一位可爱的小天使安琪儿……每朵花的花瓣上都镶嵌着星星点点的宝石,洁白无瑕,真漂亮。她们的茎上长着尖尖的刺,好像威武的士兵在守护着这些花仙子。
二十年后的家乡真美啊!