二十年后的故乡作文400字
“地球是我们伟大的母亲,我们要爱护它!”每当我从月球的广播上听到这个宣传时,我便会想起我的故乡——地球上的中国,我细细地想了想,我是月球著名的科学家,公务繁忙,已经有二十年没回故乡了。
于是,我坐上我的私人顶尖光速飞船“王者号”驶向地球。
在飞船上一直回忆小时候的美好,奶奶的抚摸;妈妈的笑容;爸爸的严厉……
在故乡的上空,我看见了一片绿色的野生森林!我正好奇自己的故乡如今变成什么样了,飞船便自动落地了,我下了飞船,眼前的景色让我呆住了。大街上没有一点垃圾,地面是高级透视地面,都能看到地球另一边的世界,我抬头一看,森林不见了,而是一片无际的天空,原来故乡已经开始用浮空隐形科技了,我没看到汽车,拿出我的放大镜一看,原来是缩小汽车,而不开车的人都在和小动物玩耍,商店里全是机器人来卖和买东西。我加快脚步,迫不及待地来到我的母校。
只见大门和墙壁都没有,我一进去心里不由得大吃大惊,这根本就不是学校,而是森林。
我走来走去,终于找到了教学楼,正好是上课铃刚响,只见教室里有许多的摄像机和音响,原来学生和老师都在家里,摄像和音响都连着家里的电视,而教室大屏幕上则可以看到每一个同学的家里,记录下同学的学习状态。
我真的好想一直留在这里,可在月球我还要做工作,用自己的发明让世界变得更加美好。