二十年后的故乡作文400字
二十年了,我见证了家乡的变化。这时的我已经是一位大名鼎鼎的作家,发明家。工作的原因让我已经二十年未见朋友一面了。所以,我向他们发出了邀请,我的私人飞机正送他们火速赶来。
他们一来,我家的门铃差点就坏了。重感情的女生已经热泪盈眶了,男生则向我行了一个绅士礼。“咦?怡婷,你家植物咋飞在屋顶上呢?是不是假的植物啊?”一苗不解地问道。“哦。我弟弟是一位发明家。他为了帮我实现“让植物飞在空”这个愿望,发明了悬浮土。”我只好耐心答道。我请他们吃了一些点心就带他们去街森林AAAA级森林公园。
“小婷婷,你们这里还有国宝啊!对了,有竹笋么?我要带回家给我的母亲尝尝!”安科明对我说,真不愧为世界级美食品尝家,我对这个“吃货”说“放心!你们回去时我会给你们带一些特产回去喽!太好了,谢谢怡婷。”大家欢呼道。
逛完了森林公园后当然是去商务街买买买了!男生见我们要去买东西便很绅士的问:“怡婷,要我们帮你提东西吗?”“不用!我有‘运货人’!那是我最得意的发明之一——‘随传随到运货者’!”见他们疑惑不解我便解释道:“你只需要带着手机,说声‘曹操’,他便会答到并来到你身边为你服务。”朋友们听完大为惊讶,而我的心中自豪满满。
我和同学们整整逛了一天,家乡翻天覆地的变化让同学们惊叹不已。时间不知不觉地过去了,朋友们也该走了。“天底下没有不散的筵席”,我和同学们只能挥泪而别,愿下次再见!