二十年后回故乡作文
二十年后,我已经成为香港一家公司的总经理。
有一次,因为公司工作需要,我回了一趟我阔别已久的故乡--翁牛特旗乌丹镇。刚出机场,一踏上故乡的土地,一种难以用语言表达的感觉顿时涌上我的心头。这里一尘不染,到处是葱郁的树木,空气清新甜润。蔚蓝的天空上飘着几朵白云,闻到空中和树木发出的淡淡清香,让我心旷神怡。我坐上公司派来的车,车行驶在高速公路上,公路平坦了,干净了,来来往往的车也多了。不久,车就开进市区。我发现乌丹的变化真大啊:马路变宽了,路旁种满了鲜花和绿色的植物,车辆川流不息,那干净的人行道上,人来人往;人们穿着漂亮的衣服,脸上洋溢着微笑……车开到了花园北小区,看到我居住了那么多年的楼也变了样:以前的六层楼变成了十几层;路旁的草坪绿油油的,其中点缀着一个又一个的小花坛;还有喷泉,凉亭,一个紧挨一个健身器材。这时妈妈在楼门口接我。在后来的几天,我办理公司业务时,发现乌丹的人素质有很大很大的提高,办公已经全部自动化了,效率也大大提高了,工作人员责任心也更强了;信息也相当的灵通了,已经和世界真正有了地球村的感觉。陪妈妈购物,让我更深刻的感受到了乌丹的进步与变化。在这没有买不到的东西,各种世界名牌衣服应有尽有,各国的水果蔬菜也是琳琅满目。时间过得的真快,转眼间我又该回香港工作了。
怀着依依不舍的心情,告别家乡。看到家乡的变化,我真的感到很欣慰。我会好好工作,为家乡的建设出一点力。希望再回来的时候,家乡会变的更加美丽、繁荣、富饶。