二十年后的故乡作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,二十年过去了,我已经成为一名英俊潇洒、有着百分之一百的超天才科学家。制造的东西深受广大民众的喜爱,此时的我早已去过世界各地游玩。
一天,我在全世界最豪华的高楼大厦里尽情地享受着。心想:我去过这么多的地方了,还有什么地方可以去呢?我想来想去,突然,一个念头在我的脑海里浮现出来:啊!我的家乡,二十年了,我还没有回去过一次呢!我的爸爸妈妈,他们还好吗?于是,我马上收拾行装,登上我的万能导航全自动超高速喷气型飞机,嗖!的一下,飞到了我的家乡——梧州龙华村。
刚下飞机,眼前的景象就让我大饱眼福——公路两旁的树木像碧绿的绿宝石,以前的柏油马路不见了,变成了不会磨破裤子的快速滑梯,人们只要坐上去就能根据你的声控把你送到你想去的地方。哦!我眼睛一亮,看到又可以在地上跑,也可以在天上飞的车子时,我就想起了那次失败的实验:那次,我正在做车子飞天实验时,一时疏忽把我的助手小明给害死了。虽然后来我用救生丸把他救活了,但直到现在我都不会忘记那件事。它总是在提醒我一定要认真对待每一件事。我沉思着。忽然,一个熟悉的声音在我的耳边响起:“是黄河吗?”我一看,原来是阿童木呀!上次见面之后,我们就再也没有见过了,这次终于又见面了。我说:“对了,你见过我的爸爸妈妈吗?”他神神秘秘地说道:“我和你说实话吧,我就是你的表哥呀!”哇!表哥,我们紧紧地拥抱在一起,久久不能放下。后来,表哥带我见了爸爸妈妈,爷爷奶奶,我拥抱着他们,眼眶都红了。
我们一起度过了几天快快乐乐的时光,便依依不舍的和家人告别,哭着上了飞机,继续着我的研究。家乡的变化也太大了,以后,我要用我的知识把家乡变得更加美丽,更加现代化。