二十年后回故乡作文600字
20xx年,前一晚刚跟欧洲客户签了一个大单的我正在床上舒舒服服地睡大觉,突然,一通电话把我吵醒:“管玺博,现在都几点了,怎么还不回来!”我睁开惺忪睡眼,看了看时间,哎呀妈呀,都已经十点了!今天同学会,可别耽误了!我赶紧吩咐管家立即启动私人飞机,直飞随州!
回到阔别二十年的故乡,难以用语言表达的感觉顿时涌上我的心头。一尘不染的土地,葱郁的树木,清新的空气,将我长途旅行的疲倦一洗而尽。环顾四周,人人都开着太阳能跑车,原本矮小的平房变成了直入云霄的高楼大厦。信步往前走,咦,这不是曾经的护城河吗?以前那臭得连苍蝇都不停留的污水呢?现在居然变成了清澈见底、鱼儿嬉戏的小湖。这些景致不禁令我想起以前和伙伴们玩耍的情景。
到了学校,首先映入眼帘的是高智能机械警察,一个个威武样儿,还真把我给震住了。走进教学楼,我欣喜地发现教室里的一切都已焕然一新:课桌是巨屏iPad操作界面;老师的眼镜兼容摄像功能,上课说小话走神的学生轻易被“抓”。
走着走着,忽然听到有人喊我的名字,回头一看,原来是我当年的好哥们儿——王艺霖和刘军鹏。哈!他俩都已经长成英俊潇洒的大帅哥了,而跟在他们身后的那位亭亭玉立的淑女,竟然是当年的小丫头张馨予……全班同学欢聚一堂,大家都仿佛回到童年,纷纷挤眉弄眼“谁请客呀?”,我立马蹦出来大声喊:“都别抢!今天我请客!”于是一群人涌进附近的知名餐厅,一边津津有味地吃饭,一边兴高采烈地聊天,一边更大胆地畅想未来……
时间过得飞快,同学聚会即将结束了,而同学情谊和家乡巨变的情景深深地刻在我的脑海中。