时光像个顽皮的孩子,一下子就把我生命的时针拔到了20xx年。这一天,我归心似箭,直奔故园。
少小离家老大回,乡音无改故园情。终于看到了你——我魂牵梦萦的靖边。
可是,你容颜巨变,差点让我认不出你来。你由小县城发展成了大城市,有了高铁、磁悬浮列车站,还有了飞机场,每天出高铁和磁悬浮列车、火车就有几千趟,近万趟。在周围不再是以前随处可见的高楼大厦,而是一间一间稀疏的平房和茂密的森林、无边的草地,还有一片连着一片的庄稼地——那些高楼都在地下了,人们将大楼、房屋都改成了向地下发展,所以虽然地上平淡无奇,但地下却繁华无比。地下不但有人造太阳光,还有礠悬汽车,以及人工智能帮人类完成许多事。地下的人除去上地上坐飞机、火车、高铁,都会一直留在地下享受生活。而且现在用的都是电能,而在地表上的电能全是用列车顶上装的太阳能来供电。
儿童相见不相识,笑问客从何处来。终于见到了你们——我念念不忘的同学和老师。可是,士别三日,当刮目相看,一别三十年,你们早已不是昔日的模样,我们大多都是开车来的,而也有一些人骑的是自行车或者步行。在一间大酒店里,同学们似乎都到齐了,但也有几人缺席。同学们相见了,都互相问好,一起说说这二十年的经历,老师脸上的皱纹更多了,也更深了。
时光一定是个有情有义的好孩子,他会帮我存储着20xx年以来的所有美好记忆,直到下一个二十年。