春天去了又来,花开花谢二十载,故乡的气息在我耳边徘徊,那温暖的热量牵着我的心。我登上了回家的列车,心里充满了幻想……
我下了列车,踏上了我梦寐已久的家乡路。一声声鸟鸣那么熟悉;一阵阵风吹得我多么惬意;一束束阳光照得我多么温暖。
我行走在街道上,从前的小平屋不见了,盖起了小洋房。鲜花簇拥着马路,花香和空气掺杂着,阳光似乎也在为风景而灿烂。大家的笑容点缀着风景,小鸟似乎也在为这一切喝彩着。
“叮咚”我按响了我家的门铃。传出一个声音:“你好,你是谁?"我说出了我的大名,语音识别系统又说:“小姐,请进。”“哐啷”门自动开了,屋里一片亮丽的色彩。我的眼帘中像是看见了一幅精美绝伦的画。
屋子里的地毯像草地一样柔软,还有那楼梯上面嵌满了珍珠,显得那么华丽。这时,粉红色的花瓣纷纷飘了下来,白色的羽毛纷纷落了下来。我像一位公主,展开双臂,迎着花瓣与羽毛,尽情地挥洒着快乐。家人们走了出来,我冲上去拥抱家人,像是一个婴儿渴望母乳。似乎是亲情将我这多年在外所遭遇的伤心、难过、失败……全部化为虚有。
我又奔向我以前的学校,那儿已不再窄小、不再简陋,变得更漂亮了。每个学生都拥有一张多功能课桌:看书不用再去图书馆借、上学不用再背上沉重的书包……
故乡啊,你的臂膀多么宽大,多么温暖。在你的哺育下,我们才有了扬起白帆的能力。哦!我亲爱的故乡,让我拥抱你,让我永远不要离开你的怀抱。你的摇篮多么舒适,让我永远呆在里面,不离开,永远那样摇着摇着……