二十年后回故乡作文
二十年后,我驾驶着宇宙飞船,在宇宙中飞来飞去。把荒芜的星球改造成像地球一样适合人类居住的星球,让地球上的人们移居到这些星球上。突然有一天,居住在我故乡的同学——袁圣哲,给我打电话:“李尹丁,二十年不见了,今天我邀请同学们都回来看看学校,你也赶快回来吧!”
我驾驶着宇宙飞船——遇风20xx,以每秒310万光年飞往地球。在地球上空,映入眼帘的是:川流不息的河流,郁郁葱葱的树木,到处山清水秀、鸟语花香。以前的荒漠都消失了。
我飞到涡阳,走出宇宙飞船,发现马路都变成了自动的运输带,人一站上去,就自动跑到想去的地方。
我来到紫光公园。看到紫光公园的景色更加怡人了,喷泉边喷边奏起美妙的音乐。我听路人说,现在这里成了观光旅游胜地。
走到学校,袁圣哲和任博文、董家臣还有代雪,都热烈欢迎我的到来,我们相互拥抱、问候。接下来校长袁圣哲带着我们参观一下梁岭小学的景色。以前被我们叫做“腐臭山”的垃圾堆,现在变成了垃圾转换机。把垃圾放进去就会做出一些学习用品。每个教师都有一台主电脑和供同学们用的副电脑,这样便于教学指导。
我们走着笑着,时间过得真快呀!我们不得不回到自己的家了,我们含着泪,相互道别,不知何时再相聚。