二十年后的故乡作文600字
光阴似箭,日月如梭。一眨眼二十年就过去了,这时我已成了举世闻名的科学家,因为我正准备带着我的成果去建设我的家乡,所以利用了空闲的时间,坐上我研发的“家居式”飞车,来到了阔别已久的故乡。
我刚一下车,一股清香扑鼻而来,只见原来坑坑洼洼的小路变成了宽阔、平坦的大陆,傍着清山绿水;一条小溪由东至西,在太阳的照射下发出星星点点的光芒;一栋栋高楼大厦拔地而起······真像仙境一般,鸟语花香,流水潺潺。雾轻轻地在林中穿行。啊!太美了!路被鲜花重用簇拥着,被浓荫包围着,清新的空气使我神清气爽。
破旧的房屋变成了豪华的房子,窄小的小路变成了宽阔的大道,受污染的湖变成了清澈见底的人工湖,脏乱不堪的街道变成了干净的公共通道······一切的一切都使我目瞪口呆,这的环境已经可以和我们水星上的环境相比了。
我走到家门口,惊呆了,心里想:这是我的家吗?宽阔的大门,房顶上的双龙珠在太阳下闪闪发光,亮堂堂的玻璃,一切都富丽堂皇。当我看见门前那6棵小树时,我打消了心里的疑问,是的,这就是我的家。我走进门去,爸爸妈妈已经在客厅里准备迎接我了,一切都准备好了,我奇怪地问:“您们怎么知道我要来?”妈妈笑着说:“先知器的功劳。”我看了一下妈妈指的那个四四方方的金匣子,我有问:“它为什么能先知呢?”“因为它的匣子里安装了智能芯片。”哦,原来是这样,我恍然大悟。我跟爸爸妈妈说:“我去街上转转!”说完,就坐飞车来到了街上。街上很安静,一点噪音也没有,还有优美的钢琴声传来,我走着走着,遇见了小学教我的张老师,她还是那样和蔼可亲,我和她滔滔不绝地聊起来······
家乡发生了日新月异的变化,我将来要用更先进的设备把我的故乡——六盘水,建设得更加美好!