二十年后回故乡作文600字
20xx年,我已经是月球上的一名科学家了。二十年后的武陟县是什么样的呢?唯一的答案就是回到家乡看一看。
于是,我驾驶着空陆两用环保汽车飞了回来。啊!这是故乡吗?我简直不敢相信自己的眼睛!故乡的平房全都消失了,成了几百层的楼房,自行车、摩托车……全不见了,全都是环保太阳能汽车。城市周围是整齐的庄稼和菜地,空气清新、繁花似锦。当然上班、上学也方便了,直接坐上自动电梯就行,既安全,又方便。
我来到了母校,完全不一样啦!学校的操场变成了空中操场,操场里羽毛球场、篮球场、乒乓球场、网球场、足球场、健身器材应有尽有,设施齐全。教室有自动调温功能。教室里没有了脏兮兮的课桌,没有了沉甸甸的书包,也没有了人工擦拭的黑板……也许你会问:“它们都到哪里去了呢?”它们都变成了电子大屏幕黑板、电子课桌、电子课本。当然,变化的不止这些,还有许多东西呢,比如大门口的指纹分辨器……我的母校变得安全、舒适、现代化啦!
在学校转了一圈后,我来到了我的住所——龙源国际新城。在小区内,新建了儿童乐园区、老年健身区、休闲运动区……门口的小超市已经变成了大超市。来到家门前,进门不是用钥匙,门上是指纹分辨器,幸好我在月球上时已经把我的指纹传送回来了,便把手伸了上去,随后便听见里面说:“主人、主人,小主人回来了!”声音刚落,妈妈便从里面迎了出来。
妈妈还是二十年前的样子,一点儿也不显老。不知不觉,已经到了吃晚饭的时候了,还没等我问怎么还没做饭,厨房中便响起了“请主人用餐,请主人用餐”的声音,我恍然大悟,我家做饭有机器人哪……
唉,原来是一场梦。不过,我相信一定会梦想成真!