二十年后回故乡作文600字
一转眼,二十年后的一个冬天。大雪纷飞。我回到了我的家乡——绍兴。我现在是一个生物学家,在非洲的坦桑尼亚工作。我因为想念了家乡,所以我来到了我的家乡——绍兴。我刚下飞机,就看到了我的妈妈,在机场接我。但他看上去非常老了,都快60岁了,可是看上去还非常年轻,只有30几岁而已。
在车上,我看见妈妈从包中拿出了一盒热乎乎的香辣鸡翅,因为妈妈知道我最爱吃肯德基。闻一闻,香味扑鼻;闻二闻,神清气爽;闻三闻,口水流下三千尺!之后我就大吃了一顿,在吃的过程中,妈妈微微的笑了,我也哈哈大笑起来。
我们到家后,我问妈妈:“您这几年身体还好吗?”
妈妈说:“还好。”
“您这几年有没有比较难做的事。”我问?
妈妈说:“不早了,睡觉了,明天再说。”
我说:“好的。”
第二天,我在桌上放了一张纸:我去同学家了,我已经吃过早餐,请您放心。之后,我就走了。
我到了一个同学的家中,我问他:“你现在是什么职业?”
他高兴地说:“我成为了一名设计师,我现在在制造一幢全国最高的楼房。那你干什么?”
我说:“我现在在寻找世界上的各种动物。”
他说:“哇,真厉害!”
我恋恋不舍地说:“时间也不早了,我走了!”
他说:“下次见!”
我又来到了城市广场,发现了许多新奇的地方,绿树成荫,虽然有许多花凋谢了,但是有更多的花盛开着。我突然看见了一个小孩跑来跑去,放着风筝。我突然也想起了我小时候的事情。我非常高兴。
突然,又下起了鹅毛大雪。我现在还沉浸在这一份留恋中。