时光飞逝。时间不再用手指来计算。转眼间已经20年了。
我在美国工作了几年,今天我回到了我的家乡,中国河南省濮阳市。我的心情真是难以言表。
我在濮阳龙城机场下了飞机。当我下飞机时,我的思绪变成了泪水,冲破了堤岸。我们面前宽阔的广场上装饰着五颜六色的雕刻,高端而优雅。有秩序的寄宿者仍然简单和蔼。机场两边有许多参天大树。他们像守卫一样高昂着头,守卫着自己的位置。繁茂的枝叶托起蓝天和白云,同时也给空一种异常芬芳的空气。
我漫步到我小时候经常玩耍的街道和小巷。他们仍然有同样可爱的影子。美丽的花朵挂在小巷的电线杆上,迷人的玫瑰和像蛇一样盘绕的菊花。它们都在工匠手中。这个小镇的故事简单而干净,灯光明亮,童年的欢笑、追逐和闹剧一次又一次地在我脑海中浮现。我发现虽然商店大小不一,但很整洁,这条街是小吃街,那条街是服装街,远处的那条是装饰街。濮阳小吃香气四溢,品种繁多,显示了我家乡的繁荣。
走进小吃店,我非常惊讶。里面什么都没有。突然,一个机器人走过来礼貌地说,“你好,顾客,你想吃点什么?”说话间,商店里出现了一张桌子和一把软椅子。机器人带我来到一所宽敞的房子。突然灯亮了,美妙的音乐想起了一堆美味的东西和桌布一起出现在桌子上:鸡、鸭、鱼、肉。没等我反应过来,我手里拿着一双筷子。我非常高兴地吃了一块肉,天啊,真好吃!非常非常美味。
当我吃完后,我来到了我的母校。走进我曾经学习过的教室,我看到学生们大声朗读课文。下课后,孩子们出去在蜂房里玩耍。一张桌子不整洁,桌子慢慢地自己摆放着。老师对传感器说要关灯,教室的灯自己关灯,多媒体电脑和教室里的投影突然自己关灯......
丁铃铃,闹钟把我吵醒了。原来我在做梦。我回到了我的家乡,回到了我来的校园。但愿这是真的!在美国的这些天,我真的很想念我的家乡,想念家乡的一切,想再看看我的校园。嗯,今天该起床去上班了,明天再安排回家吧!