二十年后回故乡作文400字
二十年后我已经是一位成年人了,早上我洗漱完毕后坐在自动按摩椅上打开电脑,刚打开就收到一封电子邮件,诶,是我表哥要结婚了,他邀请我去参加他的婚礼,我高兴的来到机场。
表哥家在我的家乡山西朔州,路上我想起了小时候的很多事情,还想起了家乡原来的样子,我心里充满了期待。到了机场,哇,我吃惊打叫了出来,家乡的变化实在是太大了,一路上绿树成荫,两旁的高楼大厦数也数不清,几百层高的七星级酒店随处可见,空中歌舞厅里灯光闪烁。空中行驶着太阳能汽车,人们穿梭在空中自动走廊里,再也不会有交通事故的发生。
我来到母校,这里的变化也非常的大,以前的小教学楼已经被一座现代化的高楼取代,操场也变成了太空飞船式的,无数的高科技健身器随处可见,正在我欣赏着学校的美景时忽然一位帅哥拍了我一下,我转身看着他,他说还认识我吗,我仔细的打量着他,哦,原来是我的小学同学贾鑫,我高兴的问起他现在的生活和工作,聊起我们小时候的时光,到了中午他联系了我们小学时的好多同学,有得当了太空员,有得当了工程师............
第二天,我和同学们在空中酒店参加了表哥的婚礼,这次回故乡,既叙了旧情又看到了故乡的变化,觉得时间过得太快了,我们应当珍惜珍贵的时间。