二十年后回故乡作文400字
光阴似箭,岁月如梭,一转眼已经20年了。现在的我,刚刚在巴黎结束了个人服装设计展,回到了阔别已久的故乡—杭州。
一走出机场,我就看到有人热情地挥手招呼。原来是好朋友——徐芷欣在迎接我了。徐芷欣是我的小学同学,她现在已经实现了小时候的理想,成为一名杭州市小有名气的城市交通规划师。多年不见,我俩高兴地拥抱在一起。然后徐芷欣带我走向她的红色轿车,徐芷欣说:“这辆粉红色轿车是今年杭州新研发上市的共享汽车,采用的是太阳能动力系统,不再需要汽油和电力了。原理和植物的光合作用很相似。在太阳能作用下,吸收二氧化碳,排出氧气,汽车就能发动了。所以现在的汽车就是一颗会行动的树。
我们边走边聊,不知不觉中已经到了母校——杭州市行知小学。像儿时一样可爱的卡通兔,还是在校门口迎接我们的到来;学校的教学楼也还是那样建立在学校。但是学校的操场却变了,操场的地面上种植了人工草,踩在上面软软的,就像踩在地毯一般。
20年后再回故乡,呈现在眼前的是更加现代化的城市面貌,向我们诉说曾经的变化。这就是我的家乡——杭州,无论时间如何变换,还是我最热爱想念的地方。