二十年后回故乡作文300字
在深圳的二十年里,我学到了很多知识,每当我看见城市的公园,就想了故乡的公园。此时,我想起了王维写的一首诗,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我决定会自己的故乡走一走,看一看有什么变化。
我坐着高铁回家乡,到站后,映入杨练的是一个既美丽又宽广的公园。记忆中的废气工厂已经面貌一新。以前,垃圾堆积成的小河,如今,已经变成清澈见底的小溪。那和谁的鹅软实时那么光滑。有一个很多人去观赏的地方,叫荷花湖。阳光照射在湖面,不停的反射着,恰似一幅流光溢彩的彩墨画。池中的荷花,亭亭玉立,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,还穿着雪白的衣裳。如果有几条小鱼游过,轻轻一动,就更显得可爱。荷叶上还蹲着一只青蛙,她披着绿色的衣裳,露着雪白的肚皮,瞪着一对圆鼓鼓明亮亮的大眼睛,正正是在荷花胡演奏动听悦耳的乐曲。莲花就像一盏明亮的红灯,衬着碧绿的荷叶像酒盎一样的莲蓬。
城市的公园很美,但在我心里,故乡的公园更美。