《二十年后回故乡》作文500字
不知不觉,二十年过去了。那时,我已经是一名作家了。我从一个遥远的地方回到我的家乡去看一看。
公共汽车一路平稳,没有灰尘飞扬。过去,我家乡的道路是用小石头铺成的。当我打开窗户时,灰尘滚滚而来,使人们变成奴才,当我开车时,汽车会不停地摇晃。现在好多了。道路变得更宽更干净了。路边长满了桂花,路中间的绿化长满了树苗。我每天都能呼吸新鲜的空空气,就像生活在仙境里一样。
在村子的入口处,一条小溪在远处潺潺流淌。回头看,它就像一条“垃圾河”。现在水是清澈的,小鱼快乐地游泳,虾在跳舞。从远处看过去,村子里人们的生活似乎也很随意。他们都喜欢坐在一起聊天。
当他们到达村子时,一栋栋的外国小房子被鲜花和植物包围着。有些人有小别墅。每栋房子门口都停着几辆车。其中一些是机器,一些是食品加工者,一些是餐馆……简而言之,他们的生活变得更加丰富。
我来到一所学校,一进校门,我就看见校长笑着出来迎接我,“啊!小李回来了!”我也高兴地回答:“是的,我有空的时候会回来看一看!”然后校长带我们去了校园。哇!校园里有八栋教学楼,仍然在20层。整个校园看起来很热闹。此外,每栋楼的7楼、14楼和20楼都有一个露台花园。这些花园是学生课后玩耍的活动场所。
从楼上往下看,你可以看到宽敞的操场、篮球场和足球场。想想学生们现在有多开心!他们有多么好的学习环境啊!
我相信20年后,我的家乡会变得和我想象的一样美丽、丰富和充满活力。