二十年后回故乡作文400字
故乡总会给人留下美好的印象,而我的故乡在江西。
二十年没回去了,我很想念故乡。记得小时候,故乡的小村里有很多简陋的灰色房屋,虽然它们不像城市里的高楼大厦,那么美观,那么舒适,可是他们总能给人带来幸福感。我最喜欢春节,全村人一大早就起来了,每家都换上新对联,噼里啪啦地放鞭炮。在这一天,孩子们最高兴了,跟着大人走亲访友,有些人家还会摆上坚果、糖果等食物,因此每个小孩回家时口袋都会被撑得满满的。
冬天,要是下了冰雹才好玩呢!孩子们争相跑出家门接块冰,当着伙伴的面放进嘴里,可没过多长时间,他们就会冻得直吐舌头。想到这些,我不由得笑出了声。现在的故乡到底是什么样的呢?
终于,我到达了故乡。啊,原来灰色的简陋房屋不见了,他们变成了灰白相间的小房子,每家的生活条件都得到了改善。不过,我又开始担心了,现在的邻居还会像以前一样和睦吗?我决定好好观察一下邻里间的感情。事实证明,完全是我多心了,现在的村民互相帮助,谁家孩子没人看,谁家调料没了,他们都会出手相助,正所谓“远亲不如近邻”。村民们都很快活。除此之外,我还发现家家门前都有一个小院子,里面种上了各式各样的花和植物,还有些人家在里面安了一个秋千,使生活更加幸福。家乡依然很美丽,各种花依着时令开放,四季如画,美轮美奂。
我爱我的故乡,这里充满了欢声笑语,是个温馨、惬意的地方。