一直都在外地工作,好久没回故乡了,趁这次国庆放假七天,我也该回去看看了。
我开着“宝马”飞驰在西铜大道上,一看眼前这一片景物,真是让我大吃一惊!这里的村庄已经开通了许多条水泥路,不像以前每次下雨都是一窝窝的水,记得有一次我骑自行车都被淹了脚呢!不过现在可好了,每条水泥路两旁都种着树木,这种树木都是超功能的。夏天这种树木可以吸收太阳的热气,然后把它转化成“风”,等到在马路上走的人或行驶车辆的人如感到热的话,那就可以使出“感应功能”把那些风吹出来就可以了。更美的是司机,可以不用开空调了!当然,如果到了冬天的话,那些树木就可以吸收“冷气”,然后只要三秒钟就可以立刻把它转化成“热气”就可以把它输出了。
来到了西铜公路快接近我们美山村那边,哇!这边还有一条铁路,听说是通向北京去的,而且有人说这里的火车都不用油的,是利用人类呼出的二氧化碳来行驶的,还有就是它如果吸收了二氧化碳然后就可以转化成氧气把它输出,比城市里的火车更高级,更先进多了!
美山村路口到了,呀!这城门竟变得金碧辉煌的,闪闪发光!走进了美山村,看见了道路两旁种着几棵榕树,代表着“年年成功,事事有成”的意义。
再走进去看,在美山小学门口,咦!这里以前不是一片茂盛的榕树林吗?现在怎成了一个美丽无比的公园,里面洋溢着欢乐笑声,我心里想着。
不一会儿,一个看起来比我年轻好几岁的女士站在我面前问:“请问你是诗媛姐姐吗?”“是的。”我回答道。这时候,我才认出了是我以前那个淘气可爱的妹妹,我们边坐车边聊,不知不觉,妹妹告诉我已经到家了,“哇!我们家变得这么漂亮了。”我们俩走进家里,我们一家子高兴地说着话,我又尝到了爸爸亲手做的菜,爸爸做的菜总是那么好吃,爸爸对我们的爱永远那么深厚。
家乡的变化真大!我爱我的老家!更爱我的家人!