二十年后回故乡作文400字
对故乡的思念,在那举头的一瞬间,在那桂花香里,挂在高山上。二十年前我背乡离井,今天我当上董事长回到了盼望已久的家乡……
家乡变得美丽:马路上一丝垃圾也没有,人人就算不相识也会打招呼,再也没有粗鲁的声音,让我十分欣慰。
我的目的地是——充满欢乐、泪水、汗水的校园。来到校门口,有一个扫描器门一下就开了。我迅速奔向我的六年级教室,我仿佛见到了我们上课积极的模样,那一次次批评,一次次默默流泪,一次次欢笑……都浮现在我的眼前,我不禁泪流满面。这时一位温文尔雅的女教师拍了拍我,呀!这不是我的语文老师嘛,她一点都没变,还是那长发,只是……只是岁月在她脸上留下了淡淡的痕迹。
我来到以前经常玩耍的假山,还记得那次吗?我们在假山上玩“逗”蜗牛。每人手拿一只蜗牛,“三、二、一,开始!”我们有呐喊助威的,又拿着食物诱惑的,当然还有作弊的……我不禁再次泪流满面。
短暂的一天,过去了。现在我要与学校、假山、老师、回忆说再见,再见!