《二十年后回故乡》作文500字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我已经离家乡二十年了,今天,我就可以回去了!我带着我的老婆和孩子,坐着飞机,回到了我日思夜想的故乡——新密。
刚进市区,我就被故乡的变化惊呆了,这是我的家乡吗?一座座高楼拔地而起,直入云端,旁边大树茂密而葱郁,明亮的灯光,整齐的别墅,环保又川流不息的汽车,路面一点灰尘也没有,我都找不到我的家了。
终于,我打听到我的家。在路上见到了我的父母,我的心情格外激动,让她们见了我的老婆和孩子之后,我又想起了我小时候最喜欢吃的热干面,于是,我就请我的老婆和我的父母去吃热干面, 我们边吃边聊,说了说我在国外的经历。回到家里,家里变了,又电视和许多电器,还有电脑,着实在是科技发达了呀。
我又迫不及待的想看看我的母校——市直二小。我刚进校门,就看见一座座高大的教学楼,整个学校都变得非常大,还有花池,这为这些孩子们提供良好的环境。然后,我又寻找小时候教我的 黄 老师,一打听,才知道,她已经成了海外 闻名的 教授了,虽然没有找到,使我感到非常高兴。
我的故乡变化真大呀,从以前矮小的平房变成高楼,从以前的工厂变成别墅,从以前有污染的汽车变成环保太阳能汽车。我决定了,我不再回去了,我要永远留在我的故乡。