《二十年后回故乡》作文500字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,如今我是一个颇负盛名的科学家了。我不禁思念起我的家乡来,于是我乘坐着我发明的光速飞车向我的家乡飞过去。
故乡会有怎样的变化?二十年过去了,家人是否平安?母校变成什么交了?故乡变成什么样了?我想着,心里分外激动。
没过多久,就来到了家乡,我下了车,"哇,这是我的家乡吗?”我简直不敢相信自己的眼睛。
从前的平房现在变成了高楼大厦,而且现在都是机器人在工作了,你看,清洁机器人正在打扫卫生呢!
我走进家门,家人都在,我见到他们,鼻子很酸。现在他们都住在别墅里,妈妈对我说:“这二十年,家乡有很大的变化,你出去转转吧!”
我第一件事,就是把家乡转个变,呵,家乡的变化真大啊!汽车变成了太阳能汽车,小土路变成了栢油马路。我来到花园,首先映入眼帘的是花儿,只要你走过去,这些花儿就会亮起来然后按着顺序摆动起来,好像在向你打招呼哩!真不愧是高科技!
我又来到了母校,从前看门的老爷爷已经不见了,现在代替他的是一个智能机器人,要想进学校,还得出示学生证,可是它却像认识我似的,连忙说:“贵客,贵客,快请进。′我走进学校,学校的变化也很大,可是却没有教学楼和操场,这时,机器人打了个响指,教学楼和操场出现了。楼梯,变成了高级电梯,只要你走进去,说你想要去的层数,它就会自动带你去。
二十年后的故乡变化真大啊!故乡你给我带来了欢乐和幸福,我爱我的故乡!