二十年后回故乡小学作文
一眨眼就过去了20年,住在银河系外的我终于发明出了前往地球的飞船。我是多么想到地球上去看一看生我养我的妈妈爸爸;多么想看一看我的恩师们啊;多么想和以前的同学玩一玩捉迷藏的游戏……“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”如果你离开了家乡二十年了,你会不想念家乡?今天我就要回家。
我开着我发明的舟舟一号,以最快的速度飞向地球,到达了我的故乡——杭州。刚下飞船我就被眼前的一幕惊呆了,我的眼前是一座流光溢彩的城市,让人惊叹不已:放眼望去,一幢幢五颜六色的冰楼拔地而起。空气清新自然,树木成片,在大街上,各种环保节能的轿车川流不息,路面是一尘不染。
我又来到家门口,更加惊叹,我的家已经变成了一个整齐优雅的别墅,而不是以前那个高楼大厦。而且外形是一个汉堡状。当我刚想进去看看家里有什么变化时,突然听到一个熟悉的声音:“妹妹快来,上车带你去看看这里的变化!”原来是我亲爱的姐姐。我一眼望去,看到姐姐正在一辆从来都没看到过的车子上。我问:“这是什么车子?这么怪?”“这可先进了!开车可快了!”
二十年,变化真大啊!