二十年后回故乡作文400字
二十年前,我离开了我的故乡——调兵山,到外地去读书、学习。从此,我便没有回过故乡。二十年后,我取得了学业。回到了我日夜思念的故乡。我离开的这二十年里,故乡发生了很大的变化:故乡的房屋发生了改变,房墙上,涂的是可变色漆,这种油漆会根据天气变化而变化,当天气非常寒冷的时候,油漆就会变成暖色调,让人看着非常温暖。当天气变得很热时油漆就会自动变成冷色调,使人看着非常凉爽。房屋的窗户也可以根据阳光的强弱变深变浅……现在的房子,哪怕是平房,也比以前的高楼大厦豪华的多!
走着走着,我忽然看见了我以前的同学,我们相互问候,相互祝福,这真是老乡见老乡,两眼泪汪汪。
故乡的绿化也发生了很大的变化,道路两旁,满是树木,人们给树木穿上了一层特殊的”保护衣“,这样,即使道路上的车来来往往,汽车排放的尾气也不会污染树木。再说说汽车,经过国家的改进,现在的汽车已经很少排放尾气了,有的甚至像树木一样,排放空气,用有害物质做燃料了。
故乡的变化真是让我大吃一惊,我想,今后,故乡一定会更加美好更加环保的。